[台灣] 【台中禪堂】-禪修健身班報導(2019.9.16-9.24)

台中菩提禪堂-禪修健身班報導

(2019.9.16-9.24)

擁有健康的身體是一個人最大的財富。有了健康才能實現理想的生活,健康的身體讓人有體力,健康的心靈讓人有心力,有體力及心力才能真正駕馭人生,創造精彩的生命。

菩提禪修健身班就能夠讓人同步獲得身心靈的健康。健身班教授法門宗師金菩提禪師十八年禪修的精華,如大光明修持法、菩提清淨觀想法等,能迅速補充生命能量,從生命的低潮中走出,恢復活力。聆聽禪師的開示,了解影響健康的原因,明白因果的道理,了解慈悲,學習慈悲。

本次學員大多為新人,其中好幾位是從臉書上看到八卦內功見證及上師開示而走進禪堂。經過此次健身班,大家很慶幸自己能有機緣學習禪修,更了解到菩提禪修的妙法;學員在上課時十分專注,面對禪師的教導,時而點頭稱是,時而會心一笑。課程圓滿,學員們都獲益匪淺,讓我們一起見證這一期學員們的收穫。

(禪修效果因人而異,分享內容僅代表個人觀點,不代表菩提官方。)

倉竹:

這次是我第二次上健身班,過去因體力差而參加健身班。之前我龜速爬家中樓梯、與朋友逛街不能走太久。去年第一次上健身班(新北禪堂),連一遍大光明都無法完成,看到一位90多歲的同修能站著連續修練3-4次,於是我用毅力堅持著練習, 但仍常常出去走動休息腿腳。

這次健身班,我已可以連續站著練4次大光明, 也不用出去走動休息。而且通過這次課程,發現我的腿腳有力了,眼睛視力清晰 。

此次因父親緣故陪同上課,發現課程重複聽, 仍有許多意外的收穫,師父的傳法非常貼近生活,鼓勵大家重複上課。

陳雪貞:

我來自健康公園八卦點,85歲,走一個多月八卦。這次上健身班,覺得很累。

點長周最師姐補充:

師姐初來時拿拐杖走內圈, 走了三天後,拐杖掛在手臂上,到兩周後, 不需要用拐杖走了。

這次上健身班,雖然覺得很累,身體會酸痛等不舒服,那是好現象,身體在循環,修練時,會將不好的症狀浮現出來。

師姐是高級知識分子退休,來走八卦前,自己上網,把師父的影片看過一遍,了解過。她了解到我們是藥師佛法門,她相信,所以很認真,很快看到效果,現在已不用拐杖了。

蔡銘賢:

這是我第一次來參加健身班,在家看到我太太和女兒在練大光明,懷疑比劃幾下就可以有健康嗎?來了之後發現妙處。

我本身有學桌球, 發現要打到有累的時候就表示有運動到;這裡修練大光明也有這樣的運動效果。

我覺得大光明法像是靈力、靈動與觀想,手舉到頭頂,光照下來時,想像光從頭頂進到身體依序往下照,首先我感覺頸椎左半邊好像有些黯淡,而肺是通明透亮的;因我本身胰臟、腎臟和頸椎有問題,所以再來光照入體內的腎和胰臟的同時,我又發現胰臟和左腎也是黯淡的,而胃、肝和腸相對通透明亮,感覺我在身體裡面檢查著自己的臟腑;真火印的時候, 一開始我想像的紅火球太大以至於看不到內臟器官,後來我試著將紅火球縮小或是將人體觀想大一點,我一樣可以看到臟器顏色不同;圓通印的時候,覺得自己好像真的在銀河系內,等收功完才感受到身體慢慢恢復到現實狀況。

我的身體狀況原先比較不好,容易疲累、無法久站、體力差、氣色很差。通過這次課程,我的氣色和精神都好很多, 動作變得很輕盈,也比較不容易累,體能好很多;發現能量和耐力有比較好, 之後可能慢慢的感受會越來越深。這幾天下來覺得大光明真是美妙無窮。

房麗容:

我是從FB看到菩提見證和師父開示,才走進菩提。我第一次接觸八卦是這個月5日。八卦走了第三天,原本好幾年的髖關節問題,就不痛了。

後來對菩提的信心增加,我參加了這次健身班。課程第四天後,消化系統差的我,在練大光明圓通印時,一直打嗝和排氣,排完後,好舒服;師父高能量加持的時候,師父說「出來! 出來!」,感覺氣一直往手掌心跑出去,原先我還有胃酸,加持完感覺很輕鬆(激動),真得很感恩師父!。

來菩提的另一個原因,是因為我的一位很鐵齒的朋友,她患乳癌,我想我先進來再跟她分享,希望她也能受益菩提。結果我進來了,她還是沒進來。師父說:幫助別人其實先獲得的是自己,我要感謝我的這位朋友。

現在感覺身體狀況變好了, 心靈也提升了。我來這裡除了得到健康也得到快樂。

這次上課,我也帶了一位朋友上課,等會兒聽她的分享。

謝文喜:

我是看FB而走進來的。

參加這次課程,到第三天,腰很痛,都快要不想練功了, 後來我就請德瀚老師幫忙預約10.12藥師佛法會的燈,那天晚上腰還是痛,到凌晨兩點都翻來覆去,但到了三點,我趴著睡,直覺好像有人在幫忙按摩我的腳,舒服多了,模模糊糊中沒那麼痛了;早晨起床後,發現我的腳不那麼僵硬了! 柔和多了。這是我點燈發現的一大效果!

這次健身班,收穫最多的是學習「大慈大悲」, 我們有了慈悲,我們的智慧會開,脾氣也會改;還有學會「寬恕」,所有的矛盾,好像自己就會弄清楚了;練了大光明後,其實體重沒有降,但感覺身體變輕盈了,做事也覺得順利,看凡事順眼多了。

陳泳嬛:

這是我第一次來到台中禪堂上健身班,上一次來是上八卦內功基礎班。 之前我沒想過要來這裡學八卦,覺得我沒空,後來到課程的第三天,我後悔了,我也懺悔了。師父的開示裡,讓我有很深的感受。師父說的一直都是我想要的東西,八卦的每個手印、動作,都有很深的含義。

這次健身班,第一天,晚上沒辦法睡覺;第二天很累,上課會打瞌睡,禪坐的時候腳很痠痛。 一個月前我在家嘗試禪坐,我的一只腳一直盤不好,第一次禪坐腳很麻;這次課程裡禪坐,第一次還麻,第二次就不麻了,內心非常高興,而且腳好了;第四天禪坐又麻了,心想是業障深吧! 後來我就內心多懺悔,每天都懺悔。

我最高興的是,來上課心情都很好很愉悅,不知道為什麼,就是很開心,而且感覺身體通暢了。

楊惠羽:

我是從金菩提禪師FB認識菩提而來的。

第一次進禪堂,看到禪師的法相,我整個法喜充滿。上次報名來參加八卦內功基礎班,因全身有問題,肩頸有沾黏、髖關骨受傷、坐骨神經痛,因要去美國,希望趕緊找醫師治療。美國回來後,身體還是不舒服,膝蓋也痛。後來就跟永嬛一起走進這裡的課堂,上了八卦內功基礎班,希望把動作學到位。那次德瀚老師問我有感覺嗎?我說都沒感覺,那個沒感覺的意思其實是這樣八卦走走走,走了之後,全身的痛都沒感覺了!

這次上了健身班,我覺得來這裡學習的學員都很有福氣很有福報,我是教姓名學的,教人的時候我教人做什麼?就是行善、布施、立功、立德。來這裡後,大家都不用改姓名,就可以行善、布施、立功、立德。我能來到這裡學習,我也好有福氣,這八天來天天看到師父莊嚴的法相,好開心!

范鐵楨&劉色珍 夫婦

先生:我們兩個是住后里。我太太是運動員,台中市的紀錄保持人,她來走之前的問題是腰椎滑脫、膝蓋退化很厲害,看過十幾家醫院,有醫院說要開刀,一周要載她去復健好幾次。

有個機緣在臉書上看到八卦信息,就到東勢八卦點試試。而我本身是臟器的問題。

太太:之前發病的時候,10月去爬富士山,11月就不能走路,家事都要先生幫忙,很不喜歡這樣被伺候。我退休後自己沒有照顧好自己,身體變很差,醫師說我的腳長了東西,很痛。這次課程中,第二、三天都還是一天吃幾顆止痛劑,後來師兄師姊幫我加持,而我現在可以這樣跳來跳去,很多動作都可以做。菩提很神奇,我們會繼續走下去。

每日走八卦加上走進課堂,我太太已經進步很多, 可以跳來跳去。

我們兩個希望學了八卦之後,在后里也開設一個八卦點,造福群眾!

黃俊儒:

從小就有機會接觸了佛法,謝謝有這個機會和金菩提禪師的法接觸。

我是在中興大學八卦點走八卦,走的時候有法音的狀態下,也有許多的覺受,發現最重要是要持續修行。

在德瀚老師引介下,上這次健身班。

練大光明時感受到有香味散開來,感覺很好。練的時候盡量不受痠痛的影響,把身心調整回修行時的狀態,感覺像是回到嬰兒時的體樣、小學時的狀況。

這次健身班後,身體本身比較黑,練了之後皮膚變白了,且排尿時有淡淡的髒汙排出。

劉雪雲:

我第一次上健身班,是和先生一起來,一直叫我坐著,沒有什麼運動,感覺沒什麼效果。

這次我自己來上健身班,有運動,持續實修大光明,感覺差很多。這幾天也很好睡!

課程中練功時,頭髮頭皮好像有螞蟻在跑,屁股和腳好像有一直有鑽的感覺,我告訴德瀚老師,說那就是受益了。

之前有發生兩次車禍,韌帶斷了,手不太能往上舉,三四天前,背部很痛,昨天開始不痛了,感覺身體很輕鬆!

陳啟瑞:

我在二年多前就知道菩提,我的台北一位朋友一直跟我講八卦,我帶著疑心,一直沒進來。三個月前,我那台北朋友幫我查到東勢八卦點信息,還有聯絡人秀娘電話,讓我去。就這樣我開始到東勢八卦點走八卦。

第一天走八卦,走的時候, 手就有脹麻熱的感覺, 衣服有微微出汗,我就知道氣有上來,這運動可以,到目前為止還不到三個月的八卦。

後來我第一次進禪堂,發現這裡環境很殊勝,才讓我一直的走下去,一個一個班上下去,到目前我還不到三個月,我已上了念佛班、八卦內功基礎班和這次的健身班,覺得很值得。因為上了年紀體力變得不佳,來到這裡學習後,發現我的體力上來了,氣色也變好,這是我最大的收穫,我會一直堅持下去。也希望大家能持續。

陳金銘&徐阿香 夫婦

我們來自新社馬立埔,走八卦三個多月。在走八卦前,我的髖關節已痛了一個月,吃藥走八卦後都沒有完全好。

這次健身班,修練大光明後,我的左腿,緊緊的,好像神經一直在抽;第三天師父加持時,心裡想師父和藥師佛給我加持,感覺有個很亮的硬幣在我腳這邊(比劃左大腿髖關節處)。前天師父高能量加持的時候,身體感覺很熱,很溫暖,好像在泡溫泉;頭部怪怪的,又不會不舒服;加持後昨天今天練大光明時,感覺身體很輕鬆很舒服。

覺得這個功法很OK,希望大家都要持續一起加油,互相勉勵。

我先生也感覺身心很輕鬆。

來這裡,感恩每個老師師兄師姐對我們的照顧,很關心,感恩你們!

劉禎珮:

從小肩頸痠痛,有胃潰瘍的問題。眼睛也有黃斑部病變、眼睛乾澀,醫師告知手術的進步較小,ex. 0.5變0.7,也需多次動手術。

課程中在修練大光明時,一直排氣,排完氣之後感覺好多了;眼睛現在有滋潤的感覺,我在想是不是奇蹟出現了, 真的很感謝菩提法門。

評論人數

感恩師兄師姐慈悲、感人的分享,深深祝福您!

感恩分享,祝福師兄姐們!!!

珍惜我們和師父的大緣分!感恩上師,感恩佛菩薩!!!

感恩分享您們的喜悅和奇迹!
互相手牽手,互相成就。
珍惜我們和師父的大緣分!

恭喜師兄師姐在菩提找回了健康
更找回了人生前進的方向

感恩分享 祝福 隨喜!
願 菩提的光芒照亮每個人

感恩分享!永遠記著這份感動!

感恩分享!!!!!

感恩分享!!!
祝福深深!!!

感恩頂禮大慈大悲的恩師!

感恩分享!!!

感恩分享!!

感恩分享!

感恩分享!

感恩分享!
感恩师父!
祝福深深!

感恩分享!!!

感恩亲们分享,祝福師兄姐們!!!
菩提行者如是燃灯,以一灯然百灯,
百灯燃灯千千万,自明明他他更明.

感恩师兄师姐们精彩分享!