[台灣] 【台中禪堂】-禪修健身班報導(2019.9.16-9.24)

台中菩提禪堂-禪修健身班報導

(2019.9.16-9.24)


合照.jpg
2019-10-4 17:45

擁有健康的身體是一個人最大的財富。有了健康才能實現理想的生活,健康的身體讓人有體力,健康的心靈讓人有心力,有體力及心力才能真正駕馭人生,創造精彩的生命。

菩提禪修健身班就能夠讓人同步獲得身心靈的健康。健身班教授法門宗師金菩提禪師十八年禪修的精華,如大光明修持法、菩提清淨觀想法等,能迅速補充生命能量,從生命的低潮中走出,恢復活力。聆聽禪師的開示,了解影響健康的原因,明白因果的道理,了解慈悲,學習慈悲。

本次學員大多為新人,其中好幾位是從臉書上看到八卦內功見證及上師開示而走進禪堂。經過此次健身班,大家很慶幸自己能有機緣學習禪修,更了解到菩提禪修的妙法;學員在上課時十分專注,面對禪師的教導,時而點頭稱是,時而會心一笑。課程圓滿,學員們都獲益匪淺,讓我們一起見證這一期學員們的收穫。

(禪修效果因人而異,分享內容僅代表個人觀點,不代表菩提官方。)


倉竹.JPG
2019-10-4 17:45

倉竹:

這次是我第二次上健身班,過去因體力差而參加健身班。之前我龜速爬家中樓梯、與朋友逛街不能走太久。去年第一次上健身班(新北禪堂),連一遍大光明都無法完成,看到一位90多歲的同修能站著連續修練3-4次,於是我用毅力堅持著練習, 但仍常常出去走動休息腿腳。

這次健身班,我已可以連續站著練4次大光明, 也不用出去走動休息。而且通過這次課程,發現我的腿腳有力了,眼睛視力清晰 。

此次因父親緣故陪同上課,發現課程重複聽, 仍有許多意外的收穫,師父的傳法非常貼近生活,鼓勵大家重複上課。


陳雪貞.JPG
2019-10-4 17:45

陳雪貞:

我來自健康公園八卦點,85歲,走一個多月八卦。這次上健身班,覺得很累。

點長周最師姐補充:

師姐初來時拿拐杖走內圈, 走了三天後,拐杖掛在手臂上,到兩周後, 不需要用拐杖走了。

這次上健身班,雖然覺得很累,身體會酸痛等不舒服,那是好現象,身體在循環,修練時,會將不好的症狀浮現出來。

師姐是高級知識分子退休,來走八卦前,自己上網,把師父的影片看過一遍,了解過。她了解到我們是藥師佛法門,她相信,所以很認真,很快看到效果,現在已不用拐杖了。


蔡銘賢.JPG
2019-10-4 17:45

蔡銘賢:

這是我第一次來參加健身班,在家看到我太太和女兒在練大光明,懷疑比劃幾下就可以有健康嗎?來了之後發現妙處。

我本身有學桌球, 發現要打到有累的時候就表示有運動到;這裡修練大光明也有這樣的運動效果。

我覺得大光明法像是靈力、靈動與觀想,手舉到頭頂,光照下來時,想像光從頭頂進到身體依序往下照,首先我感覺頸椎左半邊好像有些黯淡,而肺是通明透亮的;因我本身胰臟、腎臟和頸椎有問題,所以再來光照入體內的腎和胰臟的同時,我又發現胰臟和左腎也是黯淡的,而胃、肝和腸相對通透明亮,感覺我在身體裡面檢查著自己的臟腑;真火印的時候, 一開始我想像的紅火球太大以至於看不到內臟器官,後來我試著將紅火球縮小或是將人體觀想大一點,我一樣可以看到臟器顏色不同;圓通印的時候,覺得自己好像真的在銀河系內,等收功完才感受到身體慢慢恢復到現實狀況。

我的身體狀況原先比較不好,容易疲累、無法久站、體力差、氣色很差。通過這次課程,我的氣色和精神都好很多, 動作變得很輕盈,也比較不容易累,體能好很多;發現能量和耐力有比較好, 之後可能慢慢的感受會越來越深。這幾天下來覺得大光明真是美妙無窮。


房麗蓉.JPG
2019-10-4 17:45

房麗容:

我是從FB看到菩提見證和師父開示,才走進菩提。我第一次接觸八卦是這個月5日。八卦走了第三天,原本好幾年的髖關節問題,就不痛了。

後來對菩提的信心增加,我參加了這次健身班。課程第四天後,消化系統差的我,在練大光明圓通印時,一直打嗝和排氣,排完後,好舒服;師父高能量加持的時候,師父說「出來! 出來!」,感覺氣一直往手掌心跑出去,原先我還有胃酸,加持完感覺很輕鬆(激動),真得很感恩師父!。

來菩提的另一個原因,是因為我的一位很鐵齒的朋友,她患乳癌,我想我先進來再跟她分享,希望她也能受益菩提。結果我進來了,她還是沒進來。師父說:幫助別人其實先獲得的是自己,我要感謝我的這位朋友。

現在感覺身體狀況變好了, 心靈也提升了。我來這裡除了得到健康也得到快樂。

這次上課,我也帶了一位朋友上課,等會兒聽她的分享。


謝文喜.JPG
2019-10-4 17:47

謝文喜:

我是看FB而走進來的。

參加這次課程,到第三天,腰很痛,都快要不想練功了, 後來我就請德瀚老師幫忙預約10.12藥師佛法會的燈,那天晚上腰還是痛,到凌晨兩點都翻來覆去,但到了三點,我趴著睡,直覺好像有人在幫忙按摩我的腳,舒服多了,模模糊糊中沒那麼痛了;早晨起床後,發現我的腳不那麼僵硬了! 柔和多了。這是我點燈發現的一大效果!

這次健身班,收穫最多的是學習「大慈大悲」, 我們有了慈悲,我們的智慧會開,脾氣也會改;還有學會「寬恕」,所有的矛盾,好像自己就會弄清楚了;練了大光明後,其實體重沒有降,但感覺身體變輕盈了,做事也覺得順利,看凡事順眼多了。


陳永嬛.JPG
2019-10-4 17:45

陳泳嬛:

這是我第一次來到台中禪堂上健身班,上一次來是上八卦內功基礎班。 之前我沒想過要來這裡學八卦,覺得我沒空,後來到課程的第三天,我後悔了,我也懺悔了。師父的開示裡,讓我有很深的感受。師父說的一直都是我想要的東西,八卦的每個手印、動作,都有很深的含義。

這次健身班,第一天,晚上沒辦法睡覺;第二天很累,上課會打瞌睡,禪坐的時候腳很痠痛。 一個月前我在家嘗試禪坐,我的一只腳一直盤不好,第一次禪坐腳很麻;這次課程裡禪坐,第一次還麻,第二次就不麻了,內心非常高興,而且腳好了;第四天禪坐又麻了,心想是業障深吧! 後來我就內心多懺悔,每天都懺悔。

我最高興的是,來上課心情都很好很愉悅,不知道為什麼,就是很開心,而且感覺身體通暢了。


楊惠羽:

我是從金菩提禪師FB認識菩提而來的。

第一次進禪堂,看到禪師的法相,我整個法喜充滿。上次報名來參加八卦內功基礎班,因全身有問題,肩頸有沾黏、髖關骨受傷、坐骨神經痛,因要去美國,希望趕緊找醫師治療。美國回來後,身體還是不舒服,膝蓋也痛。後來就跟永嬛一起走進這裡的課堂,上了八卦內功基礎班,希望把動作學到位。那次德瀚老師問我有感覺嗎?我說都沒感覺,那個沒感覺的意思其實是這樣八卦走走走,走了之後,全身的痛都沒感覺了!

這次上了健身班,我覺得來這裡學習的學員都很有福氣很有福報,我是教姓名學的,教人的時候我教人做什麼?就是行善、布施、立功、立德。來這裡後,大家都不用改姓名,就可以行善、布施、立功、立德。我能來到這裡學習,我也好有福氣,這八天來天天看到師父莊嚴的法相,好開心!


范鐵楨&劉色珍.JPG
2019-10-4 17:45

范鐵楨&劉色珍 夫婦

先生:我們兩個是住后里。我太太是運動員,台中市的紀錄保持人,她來走之前的問題是腰椎滑脫、膝蓋退化很厲害,看過十幾家醫院,有醫院說要開刀,一周要載她去復健好幾次。

有個機緣在臉書上看到八卦信息,就到東勢八卦點試試。而我本身是臟器的問題。

太太:之前發病的時候,10月去爬富士山,11月就不能走路,家事都要先生幫忙,很不喜歡這樣被伺候。我退休後自己沒有照顧好自己,身體變很差,醫師說我的腳長了東西,很痛。這次課程中,第二、三天都還是一天吃幾顆止痛劑,後來師兄師姊幫我加持,而我現在可以這樣跳來跳去,很多動作都可以做。菩提很神奇,我們會繼續走下去。

每日走八卦加上走進課堂,我太太已經進步很多, 可以跳來跳去。

我們兩個希望學了八卦之後,在后里也開設一個八卦點,造福群眾!


黃俊儒:

從小就有機會接觸了佛法,謝謝有這個機會和金菩提禪師的法接觸。

我是在中興大學八卦點走八卦,走的時候有法音的狀態下,也有許多的覺受,發現最重要是要持續修行。

在德瀚老師引介下,上這次健身班。

練大光明時感受到有香味散開來,感覺很好。練的時候盡量不受痠痛的影響,把身心調整回修行時的狀態,感覺像是回到嬰兒時的體樣、小學時的狀況。

這次健身班後,身體本身比較黑,練了之後皮膚變白了,且排尿時有淡淡的髒汙排出。


劉雪雲.JPG
2019-10-4 17:45

劉雪雲:

我第一次上健身班,是和先生一起來,一直叫我坐著,沒有什麼運動,感覺沒什麼效果。

這次我自己來上健身班,有運動,持續實修大光明,感覺差很多。這幾天也很好睡!

課程中練功時,頭髮頭皮好像有螞蟻在跑,屁股和腳好像有一直有鑽的感覺,我告訴德瀚老師,說那就是受益了。

之前有發生兩次車禍,韌帶斷了,手不太能往上舉,三四天前,背部很痛,昨天開始不痛了,感覺身體很輕鬆!


陳啟瑞.JPG
2019-10-4 17:45

陳啟瑞:

我在二年多前就知道菩提,我的台北一位朋友一直跟我講八卦,我帶著疑心,一直沒進來。三個月前,我那台北朋友幫我查到東勢八卦點信息,還有聯絡人秀娘電話,讓我去。就這樣我開始到東勢八卦點走八卦。

第一天走八卦,走的時候, 手就有脹麻熱的感覺, 衣服有微微出汗,我就知道氣有上來,這運動可以,到目前為止還不到三個月的八卦。

後來我第一次進禪堂,發現這裡環境很殊勝,才讓我一直的走下去,一個一個班上下去,到目前我還不到三個月,我已上了念佛班、八卦內功基礎班和這次的健身班,覺得很值得。因為上了年紀體力變得不佳,來到這裡學習後,發現我的體力上來了,氣色也變好,這是我最大的收穫,我會一直堅持下去。也希望大家能持續。


陳金銘&徐阿香.JPG
2019-10-4 17:45

陳金銘&徐阿香 夫婦

我們來自新社馬立埔,走八卦三個多月。在走八卦前,我的髖關節已痛了一個月,吃藥走八卦後都沒有完全好。

這次健身班,修練大光明後,我的左腿,緊緊的,好像神經一直在抽;第三天師父加持時,心裡想師父和藥師佛給我加持,感覺有個很亮的硬幣在我腳這邊(比劃左大腿髖關節處)。前天師父高能量加持的時候,身體感覺很熱,很溫暖,好像在泡溫泉;頭部怪怪的,又不會不舒服;加持後昨天今天練大光明時,感覺身體很輕鬆很舒服。

覺得這個功法很OK,希望大家都要持續一起加油,互相勉勵。

我先生也感覺身心很輕鬆。

來這裡,感恩每個老師師兄師姐對我們的照顧,很關心,感恩你們!


劉禎珮:

從小肩頸痠痛,有胃潰瘍的問題。眼睛也有黃斑部病變、眼睛乾澀,醫師告知手術的進步較小,ex. 0.5變0.7,也需多次動手術。

課程中在修練大光明時,一直排氣,排完氣之後感覺好多了;眼睛現在有滋潤的感覺,我在想是不是奇蹟出現了, 真的很感謝菩提法門。

本帖最後由 繽紛台中 於 2019-10-4 23:22 編輯

4

評論人數

感恩師兄師姐慈悲、感人的分享,深深祝福您!

TOP

感恩分享,祝福師兄姐們!!!

TOP

珍惜我們和師父的大緣分!感恩上師,感恩佛菩薩!!!

TOP

感恩分享您們的喜悅和奇迹!
互相手牽手,互相成就。
珍惜我們和師父的大緣分!

TOP

恭喜師兄師姐在菩提找回了健康
更找回了人生前進的方向

TOP

感恩分享 祝福 隨喜!
願 菩提的光芒照亮每個人

TOP

感恩分享!永遠記著這份感動!

TOP

感恩分享!!!!!

TOP

感恩分享!!!
祝福深深!!!

TOP

感恩頂禮大慈大悲的恩師!

TOP

感恩分享!!!

TOP

感恩頂禮大慈大悲的恩師!

TOP

感恩分享!!

TOP

感恩分享!
感恩頂禮大慈大悲的恩師!

TOP

感恩分享!
感恩頂禮大慈大悲的恩師!

TOP

感恩分享!
感恩师父!
祝福深深!

TOP

感恩分享!!!

TOP

感恩亲们分享,祝福師兄姐們!!!
菩提行者如是燃灯,以一灯然百灯,
百灯燃灯千千万,自明明他他更明.

TOP

感恩师兄师姐们精彩分享!

TOP