【本週連載】認識貪嗔癡慢疑(下)

【金菩提禪師Facebook】

【本週連載】認識貪嗔癡慢疑(下)

──堅信不疑,離苦得樂

師父領進門,修行在個人!
疑,無異於自我耽誤!
信,決定著收穫的多寡!

為什麼這樣說呢?
歡迎觀看今天的連載影片「認識貪嗔癡慢疑(下)」,我們一起來聊聊這個話題。




 

 

 

相關主題︰

 


4

評論人數

  • 琉璃缘

  • jxkl123

  • xindeshenghua

  • 如意小草

感恩师父慈悲开示!
1

評論人數

  • jxkl123

TOP

感恩师父慈悲教化!
认识贪嗔痴慢疑(下)
佛教中的疑是指对佛陀或对教授佛法的师父不信任。疑惑地去修法,是在耽误自己的一生!
大光明修持法,何为光明?
大光明真正的目的,就是把我们内在的这个黑暗,把它照亮了。
那内在的黑暗照亮它有什么用途呢?
自己知道怎么样做事,就像你自己的精神世界里头,看透自己的行为。
大光明这个大是什么呢?
是指无量的意思。如果我内心因为慈悲而光明的话,我但愿这个慈悲像点燃了一盏灯,这盏灯在自己的心脏里头,这盏灯开始点亮了,把我的身体照亮。
照亮之后呢,身体又变成一个发光体,一个电灯泡,再把我的周围的世界点亮它,照亮它。
如果遇到众生和人类,让他们的身体和我一样,发生同样的过程的变化,让每个人心中都是明亮的。
让每个人的身体变成一个灯泡,再把世界照亮,不断地延续下去,让整个世界光明,即为大光明。
真诚顶礼最尊贵的金菩提上师!
我回家了,感恩师父!

TOP

有同修推荐我看佛教书籍,我说我不看,她还挖苦说我执着,我心想我还就  执着师父的书,师父的法,师父讲的简单明了,易懂,传的法简单易学效果明显,我干嘛不执着!不执着师父的法那才傻呢。她说她要究竟,我说你有闲工夫你去究竟吧。

TOP