[八卦内功] 問:走「八卦」的時候,面對樹,應該保持怎樣的觀想?

【金菩提宗師Facebook】

問:走「八卦」的時候,面對樹,應該保持怎樣的觀想?

我的回答:
「面對樹心裡想著:我愛這棵樹,樹給予我們的太多太多。

春天,它用勃勃的綠色和絢麗的花朵,妝點我們的環境;
秋季,它獻出累累碩果,滋養我們的身心;
夏日炎炎裡,它為我們撐起一片綠蔭;
風暴來臨時,它挺身為我們擋風避沙。

即使到老、到死,它願變成一切用品,進入我們的日常生活,默默地為我們服務,它甚至化成一捧灰燼,把溫暖和光明留給每一個需要的人。樹是那麼無私而偉大。

我們可以用心靈向它深深地問候,只想著恭敬樹、愛護樹,對它有一種感激之心,心中給它祝福:「樹長我也長,我長樹也長」。恭敬樹、愛護樹,把它當成好朋友,心中與樹進行交流,感受到它的歡喜接受。

此時,好像我就是樹,樹就是我!只短短的時間,便能會體會到樹的瀟灑、清淨、自在、飄逸,樹的清香仿佛從身體裡散發出來……。」

了解更多關於八卦問答,請前往八卦中心...
https://www.energy-bagua.com/category/qa/
-----------------------------------------------------------
想搶先看我的最新動態嗎?
請跟隨以下步驟,掌握即時訊息不落後!
https://www.facebook.com/jinbodhiworld/posts/2553059714981172?

100945492_2723334354620373_9009394253612187648_o.jpg
2020-6-9 13:16

1

評論人數

  • 悟真

跪拜顶礼感恩大慈大悲的金菩提宗师!

TOP

感恩顶礼恩师!!!

TOP