[香港] 【香港禪堂】珉養的八卦故事

珉養見證.jpg
2020-6-24 14:26



珉養:擁有一顆平靜快樂的心靈,自會帶來健康的身體。

2016年,在一次與朋友的茶叙中,我透過一份免費報紙得知了金菩提宗師的禪修方法,引起我的好奇。正巧其中一位朋友也報名參加了相關活動,於是我們幾個朋友便相約一起報名參加。
當時我身體並無大礙,參加完第一次活動後,也並無特別感受;同時,我正在忙別的事情,礙於時間衝突,也就中斷了練習。
時間雖短,金菩提宗師的慈悲與智慧卻就此深深觸動我的靈魂,使我迫不及待想拜入師門,於是我便不斷來禪堂做義工,期盼早日拜師。
半年之後,我報名參加了第二次八天半活動,並終於如願以償成爲一名菩提弟子,此後來禪堂的次數開始日漸增多,對師父的了解也越來越深入……

直到2018年,不知爲何,我的肩膀突然出現疼痛,甚至痛到無法舉手梳頭、穿衣,睡眠質素也因此大減,對生活和工作造成很大影響,而且我當時還在教別人鍛煉身體,教導學員的同時自己身體卻突然出現狀況,這令我情緒極度低落,有苦難言,並開始把自己封閉起來,終日鬱鬱寡歡不想見人。
某日,聼到一位同樣有肩痛問題的師兄分享了八卦内功的神奇見證,我激動不已——此前只留意其他禪修方法,這才引起我對八卦内功的關注。剛開始接觸八卦内功時,看到大家圍著一棵樹轉圈,令我不明就裏,十分困惑。但當我親身體會了108天之後,其中奧妙無窮的生命能量令我爲之驚嘆。每一位同修都見證著我從剛開始走八卦時無法舉起雙手,只能舉手到腰部位置,到堅持每天走八卦兩個月後,雙手竟已漸漸感覺自如,到三個月後,雙手已完全感覺靈活自在,恢復如前,可以正常舉手梳頭、穿衣了,真的使我喜出望外!
我又繼續報名參加了二級活動,更進一步深刻體會到師父利益衆生的真實無量功德,就此也在心中默默許下追隨師父弘法利益衆生的大願,於是在老師的邀請下也開始投身擔任助教,更開闊了我的人生視野。

我覺得師父的殊勝禪修方法配合著智慧開示,更多了一層對智慧和心靈的滋養,能使人開悟自性,輕鬆自在,而非局限於身體動作。隨著開示不斷深入心性,仿佛生命實相也層層剝開,如化蝶般蛻變出全新的生命,全新的自己,身心靈無不提升,放眼人生。
師父的開示使我明白施比受有福的慈悲真理,内心更添一分柔軟包容,也更減一分自私自利,曾經覺得不中聽的話語,如今也仿佛過眼雲煙毫無挂礙,爲人處世也更添圓融,與家人也更能敞開心扉,分外和諧。
禪修的靜,八卦的動,皆使我受益匪淺,所以如今我依然堅持抽空做義工、做助教來回饋禪堂,在利益衆生的過程中同時實證自在法喜。
我深信,擁有一顆平靜快樂的心靈,自會帶來健康的身體。而這一切,只會切身修練方能體會。