[台灣] 【台中菩提禅堂】八卦內功基礎班報導 (20.6.15-6.21)

八卦內功基礎班報導

(2020.6.15-6.21)

20.0615台中_八卦基礎班合照 -800.jpg

疫情影響的幾個月以來,在戶外依舊可以修練八卦內功,真是幸福,還能感受春光、鳥語、花香。雖然台中菩提禪堂因應疫情,暫停開課及舉辦活動,但台中地區各個戶外八卦點依舊維持每日的共修,同修們一同參與了百日築基活動,堅持修練,豐沛自己的生命能量。這段期間,也有不少新朋友加入了走八卦的行列。

如今疫情趨緩,台中菩提禪堂久違地開設了八卦內功基礎班,聚集21位同修報名上課,對於這次的課程,大家非常珍惜及感恩!多位新進的同修,接觸八卦內功後感到非常受益,決心來上這次的課程,讓八卦內功的動作做得更到位,希望學習到金菩提宗師的傳承。

八卦內功,簡單易學,效果卻非常顯著。但即便看似簡單,其實蘊含著非常深奧的道理,心態上融于天地自然,在掌法、腳步上更有規範。同修們上了基礎班,回到八卦點共修,都進步了一大截,對於八卦內功的認知體會也更深了一層。

每次課程圓滿,他們都更深刻感受到了八卦內功的魅力。八卦內功基礎班實在是八卦愛好者不能錯過的課程,歡迎一起加入!

以下是同修結業後的見證分享,讓我們一起來感受吧!

提軻師姐:小兒麻痹患者,八卦內功讓她能蹲能跳;睡眠、頻尿改善

我是20199月接觸到八卦內功,本身是小兒麻痹患者,從小右腳萎縮無力,走起路經常跌倒,20179月時因為跌倒導致右大腿骨折,醫師開刀加了支架,複健了一年。有比較好,但走路兩腳無法合併,無法長期行走,無法蹲及跳躍,行動非常不方便。

因為腳不方便,激烈運動並不適合我,然而八卦內功是非常輕鬆自在,步伐緩慢,能達到運動效果,吸取宇宙大自然的正能量。我再過幾天將走滿九個月,每天非常精進都會走,有時候一天甚至走到二遍。這過程中身體有了改變,原先腳不能蹲、無法合併、無法行走快速等問題都改善了,現在已經可以蹲及跳躍了!

此外,我有很嚴重的打呼,常常睡到半夜,因為自己的呼聲而驚醒,也有頻尿的情況。一次半夜醒來,發現枕邊人不見了,原來躲在床的另一頭,原來是因為我的打呼太驚人了,使他不得安寧。最近,發覺睡眠品質很好,一覺到天明,已經比較少起床上廁所了,好奇地詢問先生,先生說比較沒有打呼了。

第五天上課暖身時,突然感到暈眩,經過師姐加持後,回到課堂感到輕鬆很多。隔天暖身運動時,在某些角度下仍感到稍微暈眩。很幸運在課堂中有安排師父的能量加持,在師父開始加持時頭皮開始麻,麻至全身、四肢,之後開始打乾嗝,打不停,下課後感到通體舒暢,暈的感覺沒有了。

這次參加基礎班收穫很多,發現八卦內功看似簡單,其實其中訣竅、細節很多,上課時師父影片中細心的動作分解,演練時經過老師、組長調整後,走起來步伐穩健輕鬆。先前沒上過課,只會模仿,依樣畫葫蘆。其中小動作如果把握好,走起來真是更輕鬆自然,改善身體的效果也會更顯著。

感恩師父、老師,感恩有這麼好的場地,能調養自己身體,非常感恩!

劉月裡師姐暈眩、心悸、心律不整及內耳膜不平衡,均獲得改善。

之前做了很多運動,已有一二十年的時間,在今年二月接觸了八卦內功,走到一個半月多,覺得病痛都有改善。毛病有暈眩、心悸、心律不整及內耳膜不平衡。一直走,走了三個月改善了很多。

參加這個基礎班,接觸很多老師的指導,讓我瞭解很多,一直調整我的腳步,調整到腳很痛,第二天感到好一點了。

2018年開刀腰椎第四節及第五節,現在2020年腳仍在麻,我想繼續走八卦,有金菩提宗師的加持,讓我身體更健康。

櫻香師姐:點燈的受益;走八卦改善了精神面貌。

進禪堂的因緣:因為更年期,自律神經失調不舒服,今年3月打電話給赫川師姐,因為點燈受益的她建議我來禪堂點燈,在我點燈之後,身體慢慢有好轉,很神奇的是,原本我一間23年賣不出去的房子(路沖房),在點燈一周後就有人要買了。之後,我與親姐姐分享這件事,姐姐的兒子與女方在感情上有問題,在點燈後,不善的緣分很自然地走開了。更神奇的是,我兒子也有感情上的問題,我幫兒子點燈,此時兒子正在找房子,找二三個月都找不到。最近這一間房,仲介請我寫斡旋金,後將契約書放在《袈裟》書上,隔天對方竟然願意低價賣給我了。點燈真是神奇殊勝,使我受益良多。

德瀚老師邀約我來參加八卦內功基礎班,一周的課程時間,使我很猶豫,但我還是報名參加了,因為我覺得身體很重要。原先我都睡到早上十點多,參加課程的第三天后,六點半準時起床,無法再睡,自然想起床工作,煮飯給孩子。以前煮飯對我來說是很吃力的事,我變得有精神、變得快樂,笑容多了!同修們都說我的面容變了,我真是很快樂!

感謝老師、師兄師姐非常耐心的指導,雖然剛走很吃力很酸,但能學習到標準的動作步伐,我現在真的又輕鬆又快樂,我健康了!

提覽師姐:感受上八卦內功基礎班的必要性。

非常感恩金菩提宗師。我是看臉書進來菩提禪修。當時進來時,八卦內功基礎班已經開課結業了。

由於上午要上班,之前一直許願,希望禪堂能開下午班,這次八卦基礎班安排在下午,使我能夠如願參加!

基礎班上課期間,某天早上在八卦點共修,同修指出我身體有些後仰,沒有坐跨收腹。因此我整天都在嘗試坐跨收腹,但仍然無法完全做到位。讓我體會到,走八卦看樹使我們專注,透過百日築基讓我們堅持,但如果沒有進來上課,許多精髓是沒辦法完全學到位,坐跨縮腹我練很久都還沒練好呢!

八卦內功的好處是還讓我瘦了7公斤了!

傅月英:走八卦改善了糖尿病、呼吸中止症、腿。

我有糖尿病、打呼,有呼吸中止症,睡到半夜喘不過去,腳一直踢而醒來。膝關節換人工關節,腳血液迴圈不好,硬梆梆,早上九點多腳會一直硬,像發糕一樣快脹起來,走八卦後便消下去了。

腿部長了像鴨蛋般大小的瘤,走八卦後,有一天起來上廁所,發現瘤不見了,非常神奇。

睡覺時,因為迴圈不好,我的腳要墊高,走八卦後就不必墊高了。

因為呼吸中止症,醫生要我戴氧氣罩,走八卦後不必帶了,連胰島素也不必打了。走八卦後,這些都好了。

走八卦要有信心、耐心。現在八卦內功對我來說比吃飯還重要。八卦內功走完,大光明、大禮拜也都要修。

其中,大光明修持法非常好,有改善身體作用,大光明一定要來禪堂學。原先的我,上下樓梯都要先思慮清楚,有哪些東西要拿,無法頻繁上下樓梯。現在,一天跑十多次樓梯都沒關係,健步如飛,可以跑可以跳。否則原先走路時,身體及腳會沉重,現在很輕盈。

詹紫芸:脊椎改善、睡眠、頭痛、消化系統改善。

我的脊椎有問題,三十年前從木製樓梯跌坐,整個坐骨神經影響到。穿褲子,穿了一隻腳,另一隻腳無法抬起繼續穿。去八卦點走,堅持走了11個月,發現腳的問題已經好很多了,尤其是左腳,之前都會麻痹,坐無法坐20分鐘,走也無法走超過20分鐘,一定要躺或坐來休息。

晚上睡怎麼樣的睡姿都無法睡。現在睡眠品質改善了,經常性頭痛也改善了,消化系統也改善了,早上喝水會在腸胃做蠕動。脊椎問題六七成都回復了,以前蹲著站起來都要扶著東西,現在都不用了。

練習八卦內功的效果會因人而異。

▲分享人的意見僅代表個人觀點,不代表本機構或如來論壇觀點。

▲本機構不提倡自行停藥、減藥,請遵循醫囑。

八卦內功官方網站➡️
https://www.energy-bagua.com/
全臺灣八卦點查詢➡️
https://bodhitaiwan.pse.is/PZTLB

評論人數

• 悟真

珍惜我們和師父的大緣分!
感恩上師,感恩佛菩薩!!!

感恩台中禪堂的分享

感恩分享 祝福 隨喜!
願 菩提的光芒照亮每個人

恭喜師姐們在菩提找回了健康
更找回了人生前進的方向

感恩分享您們的喜悅和奇迹!
互相手牽手,互相成就。

感恩台中禪堂的分享

感恩分享

感恩分享

感恩師姐們慈悲、感人的分享,深深祝福您!

感恩分享!!!

感恩分享 祝福 隨喜!
願 菩提的光芒照亮每個人

恭喜師姐們在菩提找回了健康
更找回了人生前進的方向

感恩分享您們的喜悅和奇迹!
互相手牽手,互相成就。

感恩台中禪堂的分享

感恩分享