[网友打字] 20200628-FB直播-【祈福共修(之十八)】(初稿)

20200628-FB直播-【祈福共修(之十八)】(初稿)
(网友打字)


好,各位网友朋友,大家好!

好,现在又是我们的祈福共修时间,今天是“祈福共修第十八”。

我先给大家讲个故事,也属于就算是“好心得好报”这个因果故事。

第一个故事呢就是《新娘救鹿》,听这个很有意思哈,对。有一个山区,一个大山的山区之中哈,有一户这个就在深山里的人家,他们家这个儿子呢,刚娶完媳妇第六天呢,就要去…他们的规矩啊,就是去他这个祖宗这个坟地呀或者是祖庙里头哇,先去祭拜祖先。

你看这个新人进门呐,哎,每个地方风俗不一样啊,带新人去祭祀祖先。因为这个新媳妇进来了之后,从一个外姓人到了自家来之后,要给祖宗报个到哇,懂得了哈。很多人结了婚都没有去祭祀过这个婆家的祖先哈,很多人没做过,所以为什么经常吵架呢哈。

哎,人家就祭祀去了,这是第六天。正在祭祀的过程之中哈,哎,突然之间跑来了一只这个野鹿,就是山里的野鹿啊,哎,这个野鹿呢,给钻到他们祭祀祖先的这个神桌、神台下头去了,去躲避,一看就受惊“噌噌噌噌”,就钻进神桌下头去了。哎,这接下来就后头就有追赶的声音呐,就是狗也在追着喘着粗气,猎人使劲跑,拿着弓箭刀叉追来了。哎,这个就向这一家,因为是他家的祖坟祖庙这一块儿啊,哎,就说:“哎,我追的鹿,跑到你们家这儿来了,哎,赶快把鹿还我。”

但是这个遇上一个特别贤惠并且很聪明的新娘子,新娘子这不是来认祖归宗嘛。这新娘子啊非常地机灵,并且很善良,她就觉得:哎,怎么你看我这是刚嫁过来进了门认祖归宗,怎么这时候来了一只鹿?又跑到咱家的这个神台下头,这肯定有一种缘分,一种说不清的深深的缘分和咱家,又是我是认祖归宗的这一天,应该是个好兆头。

这个鹿哈,大家知道,仔细想一想,我们华人,“鹿”是啥?你看我们在南方,大家供的什么“福、禄、寿”,啊,你像新加坡都有福禄寿大厦,为啥呢?中华文化之中,为什么有“福禄寿“哇?那个里的“禄”是指官位,做高官;有福呢,就是有钱,吃得胖,有钱,啊,对。“禄”呢就是权力,当然这是有个音相似,它不是一个写法。“寿”呢,不是今天姑娘们减肥,是长寿的意思,哈哈,(10分钟)长命百岁的意思。所以福禄寿哈,有福禄寿的人,这是人间的至福哇。

所以这新娘子呢,那么聪明,又很善良,说这个鹿这个时候跑到咱家这个祖庙这儿来躲避的话,也自有它的因缘,就心里就动了这种保护的恻隐之心。这个因缘的概念一般还是想到对自己的好处,但是新娘的悟性是说:我还是要救它。

因为猎人追来啦,哎,那这个猎人就索要哇:“哎,你看那个鹿躲在你们家神案下头,赶快还我。”

那这个新媳妇赶快鼓动着公婆呀、丈夫呀、婆婆呀、公公呀,都说“那不能给,到了咱家祖坟、祖庙神桌下头,这个这是咱家的,有这个因缘,我们要保护。”

那这个猎人呢又不讲道理,猎人他是打猎为生,以这个杀伤生命为生活状态的一种常态这个状态,所以具有攻击性,就是说:“那你如果你不还我鹿,你给我钱!哦,你要给我同等的钱。”

那一说谈钱就好说呀,这老公公就说:“你说多少钱吧?”

“那也就是说,二十两银子。”

在古代时期,二十两银子哈,那也是不是个小数目。哎,那这个新媳妇进门整个结婚的过程,才花了十五块,十五…不是十五块,十五两,十五两银子就够了娶一个新媳妇儿。所以现在你形同于多少钱呐?

可是呢这个猎人呢,说:“你不还我鹿可以呀,那你给我银子!”

“多少哇?”

“二十两。”

“这不是坑人吗?你这不是坑人吗你?啊,这个鹿它能比一个猪还贵啦?啊,一个猪的话,才二两银子就买了,你这个二十两,那不坑人吗?”

猎人说:“我不管,我这鹿的价钱就这样子,野生鹿嘛,就这价钱。啊,你不走我就赖着…你不给钱,我就不走!要不把鹿还我!”

哎呀,这个老员外的婆媳俩呀,这商量商量说,咱们当时娶媳妇钱还不够,还向亲戚借了点儿钱呢,你说这个事儿,你说这个猎人坑人,哎,这么老贵,这俩人在这儿要松口了说:“算啦,要不你把鹿还弄走算了,惹不起你,你这人是个赖皮。”

新娘一看,哎,这公公、公婆要松口要把这个鹿给放啦,啊,这我们这个行善的行为就破灭了。新娘当机立断,就说:“公公婆婆啊,这个钱呢是我出,我娘家给我陪嫁来的时候,就给我这个十五两银子,这是嫁妆,所以花的是我们娘家的钱,我出这钱!”那个银子嘛,就正好随身带在身上,那就绑在身上的。

就拿出来之后:“给你,这鹿是我的。”因为这也是讲价钱嘛,讲价钱嘛,“我就有这多钱,你不要拉倒。”

猎人也知道这是在坑别人,他捉一只鹿最多卖二两银子,要人家二十两,现在还到十五两,已经高出若干倍了,见好就收吧,哎,很高兴地就跑了,猎人跑了。

这个鹿就得救了,鹿呢也很聪明,一看猎人跑了,那狗也不冲它叫了,当然就出来啦,眼看着他们家人,眨巴眨巴挤巴眼儿,“嗖”一溜烟就跑了,鹿跑得多快呀。

哎,你看这个新娘救鹿的这个事啊,这村里很快就传开了,没有一个人佩服她的:嗨,这姑娘长得还不错,嗨,结果呢,就是说,没脑子,是吧,救了一个野生的鹿,鹿又没有得到你们家,还跑了,花了这么多的钱,这不是小数目啊!

大家听故事的时候,就觉得这个拿仨瓜俩枣的事儿,就是很少的一点钱。就大约现在形同于:你今天家里头买自行车都不是说随便拿钱就能买,可是这时候人家要你一辆汽车,就形同于这个意思。怎么舍得呢?说“这新娘就是缺点心眼儿,一来就让婆家就赔钱。”

哎,她也不管那些,这个媳妇心胸还是很大的,不管那些。哎,而且身体还特别好,很快就生了个胖宝宝,生了个胖儿子,这个是不耽误事儿的。哎,也就第二年、第三年的时候,她把胖…她毕竟是山村的农民呀,哎,正好也没人看着,这个媳妇呢就把这个小孩儿呢放在那种农村那种看孩子那种背篓里头,放在那一个地方,她呢就赶快去收拾点儿什么东西。

正在这个时候,一头鹿跑过来,用鹿角,因为鹿头上那个角哇很大,尤其是大公鹿哈,过来一挑那个孩子篮子,撒丫子就跑,而且呢一开始还慢慢地跑,就让你们家人看见——是我把孩子偷走了哈!哎,对。

全家人一看,鹿挑了这个孩子篮子跑,那家里就追呀,赶快喊:“哎呀!快点把鹿偷…把孩子偷走了!”看我一急都喊错了,哎,“快点儿!快点儿追鹿呀!追孩子啊!”全家人一块儿追孩子。那那个鹿呢,其实鹿可以跑得更快,一溜烟可以让她看不见,但是鹿跑的速度哈,你追的有多快,我跑的有多快,总保持让你看到的距离,你总得追我吧。

追出来可能也就是十来分钟,后面就听到“咕隆咕隆咕隆隆”,也就是在…因为她们住的山区,他们她家这个房子呢正是在一个大的大土山的最下方,结果现在应该叫泥石流、土石流,或者也叫工程之中叫“塌方”,小半个山头“呼”一下就下来了。

大家可以在那个视频上去看看哈,有些这个山哈,往下那个一下就滑下来的时候,听起来好简单呐,实际上下面的房子有十个、二十个大房子“呼”一下瞬间就掩埋了。

瞬间就把他们家房子埋了,连院子都找不到了。这个时候鹿也不跑了,哎,就把孩子平地上一放。这还是大家说看着后头房子被埋,也得看着孩子呀,鹿把孩子放下,鹿也不是抓紧跑,大家才知道:哦,鹿引我们赶快出来,原来是逃命哎,救了我们一命。

你看看,所以哈,莫因善小而不为呀!所以在关键救人一命,啊,真正帮人这个减少了危难哈,是功德无量的事情。对。所以这个故事啊,很让我很感动,我相信大家也学到了哈。

所以我们要学会了爱鹿,今天我给大家讲了“福禄寿”这个概念,对,你光有钱没用,说老子就是有福,结果又没命,你说发了财、人死了,那有什么用啊?这就是无福,叫无福无寿,就是没有福气来消受这些富贵,这是不合适的。所以我看到网上看到很多就是,发了财了、做了官了、赚了钱了,结果就死了,这个挺不划算的哈。

但是哪天谁死谁也不知道,怎么办呢?多来走八卦、多来修禅修。

我再给大家讲一个这个《秦王和三百农民的故事》。

这个话说哈,中国早期的春秋时期,距现在已经两千七百年,两千七百年的这个时间,也就是比较早期的时候,两千七百年前。那个时候呢,中国,大的中国当中,分很多小国,其中一个呢就是秦国,所以在这个时候的有秦国的时候,大约中国的土地上超过35个国家,就是这样。后来被秦国,楚国等等的,把它旁边小国都给吞并了,就没有了这个国,就灭国了哈。

对,那么在这个时候呢,我们现在简称为“秦王”,实际上按照中国的这个官员的等级,当时秦王也不叫秦王,他们称为封…皇帝把他封为叫什么公,公之后,子、爵,啊,等等,就是再分不同的那种称呼,啊,对。但是为了让大家方便记忆呢,我们就说这叫“秦王”,(20分钟)就是秦朝,也不叫秦朝,这个小秦国,就是今天中国陕西西安这一带地区,黄土高坡。

哎,这个,靠近它的北侧的邻居,东北侧的邻居,是有一个国叫晋国,晋国。就是现在的中国大山的山,山西省,特别爱吃醋的那个省,对,“醋省”,叫晋国,晋国,晋升高官那个晋国。

所以我们说称这两个国的这个我们国王,就叫“王”就好了,晋王、秦王,这个发音有点类似哈,对。

这个时候的晋王,这一代的晋王,叫晋惠公,晋惠公,他成为晋王,因为这个晋…过去的这些老王爷哈,是有很多妻、妾、嫔妃,那些妃子类的,所以很多的女人给他生了孩子,所以当这个老王爷一去世之后,他可能十个、二十个儿子都来抢夺王位。那么晋惠公,也就是这个时候最新的晋国的王,还是依靠着现在的秦王,也就是秦穆公,他们同一个时期的王哈,这个秦王的帮忙,才登上的晋国的王位。

你看,今天的国家的局势也一样,比如说,小一点的、贫穷一点的国家,弱一点的国家,有时候经常依靠大国,军事、经济的强国来支持他成为总统之类的。大家也能理解到这一点哈,对,有钱好办事嘛,就是这样子,或者我武力比较强,对。

所以秦王呢,这个秦穆公呢,还帮着这个新的这个晋王,他叫晋惠公,当了这个秦…这个晋王,成为他的晋国的国王。算是有恩吧?是吧?这个晋国的新国王应该要感恩、感恩秦国的国王,对不对?就很明摆的这个事,人家帮你当的王爷嘛。

并且呢,这个晋王在当王之前,就是还答应他,说:“如果你要帮我哈,在我的27个兄弟之中,如果让我当了王的话呢,我这样,我还当…把五座城池,”五座城池,就是其实一大块地,“靠你们这一块最近的那块地,这样送给你们秦国,作为这个答谢礼,作为礼物送给你们。”

可是呢,晋王当了王之后,马上就翻脸不认人,就说:“我没说过,不知道这事,是你们自己编的。”就耍赖了,对。

可是,过了几年之后呢,这有一年呢,这个晋国,就是耍赖的这个国哈,醋国,哎,这个醋国呢,也就是晋国哈,晋国又发生了大旱灾,就是天不下雨。旱灾之后呢,农民没有粮食收成,很多人饿肚子。那晋国呢,又向秦国求救借粮食。

大家要记得哈,这两个国家越听越糊涂哈,秦国,秦国,一直帮忙的秦国。

哎,那么秦国的大臣,那些高官都听说了,说:“不给这白眼儿狼,凭什么帮他?你看这个晋王这个小子是个赖皮,是吧,当初答应我们当了王之后,送给我们五座城池,一块地,可是现在耍赖。”也有人说:“终于有报应了,你看怎么样,天旱了吧,没有粮食吃了吧,这会儿来求我们。大王,不要给他粮食,不要帮他!”

所以,很多大臣都是异口同声,就说:“千万不要帮他!”

可是秦王接下来就说话了,说:“这个晋王,这个国王不会挨饿的,不管这个有多么大的灾情,天灾人祸,王只要不倒霉、不下台,他不会挨饿的。所以,这个,咱们这个忙要帮,因为秦国的,不是,晋国的这个百姓,这些老百姓是没有罪过,我作为一个邻居的这个国王,我还是觉得爱民如子,虽然不是我的国民哈,我还是要帮他们。”

所以这不是晋国来求救吗?所以秦国就,秦国弄了很多粮食。那时候也是从…秦国是中国的黄河上游,中国一共有两条超级大河,大家记得哈,长江和黄河。那么秦国,秦国正是在黄河的上游,对,晋国呢在黄河的下游。说弄着很多船,拉着很多粮食,就去救难。对,所以,这是真实的历史故事哈,真实的历史故事。这样就帮助了这个晋国,所以很多人没有被饿死,对。

可是,天灾真的有时候不分人、不分谁当王、不分不管谁当总统哈,结果,这个事发生的第二年,秦国自己也遭旱灾了。

据我知道哈,秦国就是今天中国陕西省,它是容易干旱、不易下雨的地方。所以,如果你坐飞机,到了现在的秦国,就是陕西省那一带,你发现它那个山头都是光秃秃的,没有植被,没有树。所以它那个长粮食、看到树的地方,就是靠河边的两岸,黄河两岸才是有一些绿油油的植被,对,所以是这样的一个区域。所以秦国干旱是常见的事。

所以,秦国遭受干旱之后,可是呢,晋国,去年遭灾的晋国大丰收了。秦王呢,就找晋王借粮食。你看,互通有无呀!

秦王(口误:晋王)就是说:“不借给你,对不起,我们粮食还不够吃。”

而且,也有人出馊主意,哎,说:“他们一直秦国一直很厉害,对不对?咱们现在趁他没有粮食吃,咱们打他!是吧,他的士兵吃不饱,咱们打他的时候就容易胜。”

这个晋王一听:“哎,这是好主意,再来他一仗,啊,弄死他!”

哎,这个,就听了这个馊主意,就给这个秦国动兵,忘恩负义。

那过去这些王,这个两个国家之间打仗哈,都要下战书的。这秦王一收到战书来挑战,气坏了,说:“这个忘恩负义这个混蛋东西哈,你看我一直在帮你,去年你刚受天灾,我拿这么多粮食舍不得吃,都送给你,你今年你趁我有灾荒,你还找我打仗。”

哎,这两面…这个秦王虽然很善良,但是还是很能打仗的,这个秦国人本身也比较好战的,嗯。

所以,今天大家去陕西旅游,尽量别打架啊,这个秦国人超级爱打架,都很厉害的。

好,结果他们就在“龙门山”这一带,约了个打架的地方,应该是个当时的边境地方打仗。

这个战斗一开始之后啊,两边都想是,因为都两边的国君哈,他们的国王都来到前线来,跟着一起打仗的。所以那时候都是小国,那时候小国的国王都不容易啊,随时就没命了。就跟着,跟着这个士兵一起来,出来打仗,但是他只是他周围的士兵保护的人多了一些。所以两边的国王都来到这个前军,这个前阵的这个阵地上来了。所以,在这种时候两边国君都来的时候,两边的士兵怎么打呢?就冲着国君那个最中间的地方往里攻击。

结果呢,秦国确实吃不饱饭,确实打仗能力就会减低了很多,又饿着肚子,结果很快就被打到秦国的国王这个附近来了,啊,可能还差50米左右了,(30分钟)秦王一看这个局势:完了!这次上当了!第一次我吃这个亏。

正想着说老天能不能保佑保佑,正害怕的时候,突然听到另一支人马喊声滔天呢,而且打扮都非常奇怪,脸上抹得黑黑的,都穿着黑衣服,有的拿大刀、有的拿农具的大耙子、大铁锹、大镐头、擀面杖,都上,菜刀什么都上。还有骡子、驴、牛、马什么都有,而且在这个牲口的尾巴上,都绑着很多草,草后头又给点着了火,什么样的兵器都有,就往这个来打仗的这个晋王军队那个阵营里头冲。

而且这帮人打仗没有那么讲究,拿着啥打啥,见啥打啥。哎,拿吃饭勺都往脸上搂,哎,就把这个晋国军队给打晕了——这是什么天兵天将?都长成这个样子!这乱打,吃饭勺都上来了!而且这个牲口后头还点着火,第一次见到这种奇怪的这种打法。结果他们还没等反应过来,都给打懵了,哎,就把这个晋国给打败了。

哎,这个秦王就保住了,等于秦军就胜利了,而且呢,把这个晋王给捉住了。所以把这个晋国的军队给冲乱了之后,等他们发愣的时候,秦国军队就把晋国的大王给抓住了。

这个之后呢,等这个事儿打完了仗之后,收拾战场的时候,这个秦王赶快就找这伙人,打扮奇怪的这帮不知是士兵、还是天人的,“给叫过来,叫过来,你们怎么回事呀?”等叫过来一看,连老娘们都有,很多妇女,抱着孩子都有,是吧,拿着奶瓶子的、拿擀面杖的、吃饭勺的、什么大杈子的,啊,全是农民的工具。

说:“你们这是怎么回事?从哪儿来的?为什么来帮助我们打仗?”

哎,所以这个领头的老人就讲了,说这个,他们来还要行礼呀,跪拜礼呀,见了大王啊,说:“大王您还记得吃马肉的故事吗?”

诶,这个大王想想:“诶,是有那么件事儿。”

哎,当年怎么回事呢?就是有一天,秦王带着他的军队在一个地方正在驻扎,也不知是打仗还是练兵,结果有几匹马给丢了,战马呀给丢了,丢了他们就到处找马。我估计也是在现在打仗的附近区域当中,哎,结果发现在河边哈,这马给杀了,光剩下马皮和骨头了。

“这把我们马给杀了,给炖着吃呢。”这个士兵就气坏了。士兵打农民,那农民肯定不行啊,就把他们这些领头的农民全给绑来,说:“大王,这几个混蛋东西,把咱的战马给杀了吃了,好几匹,六七匹马都煮了肉了,啊,你这个这家伙太是目无国王、目无王法,连咱的马都敢偷,那这些人的胆子都多大!都是造反分子,砍了算了!”

一般来说当场砍头,都不用国王了,幸亏国王在这里,国王如果不在的话,他们连长在这里当场砍头,肯定就是这样。

秦王是一个比较善良的一个君王,秦王一看,这哪是什么土匪呀?哪是什么坏人啊?都是饿坏了的这个农民。每个人,没有一个胖的,没一个身上有肉的,全是饿得皮包骨头,饿坏了,好几天都没吃上饭了。

对,所以陕西这个地方,有很多地方,它是一旦天不下雨之后,真的吃不上饭。你像我到了广东啊、湖南啊、或是湖北呀这些地区哈,冬天你都能看到绿色的植物,对不对?你到了陕西去,夏天都看不见绿色植物,就是这样子的。他吃啥呀?所以古代如此,现在也是这样子,不容易的。

哎,所以这个国王呢,还是非常体谅民情,就是说:“哎呀,我觉得他们都不是坏人,都是饿坏的农民,你们挨饿哈,我这个做国王的,这个是我的罪过。”

不但不惩罚哈,说:“你看大夏天这么热,你们啥都没吃,吃了我这么多马肉,这个是容易伤到身体的。那怎么样能解了这个马肉带给身体的副作用呢?得喝一些酒助消化才行,所以把十坛好酒送给你们,赶快得喝点儿,得把这个马肉给消化了,要不然会中暑的!”

这帮农民感谢坏了。所以还再送给他们一些粮食,还给村里带来一些其他的帮助。因为国王在嘛,就给他优惠的政策,就会优惠他,比如说三年免租税,是吧,不用上税,你们好好种地就好了。所以这些农民就非常地感恩秦王带给他们这些优惠呀。

所以没想到这个好几年之后,这遇上这个说这个翻脸不认人的这个晋国国王,带着士兵来打我们秦王来了,这些本来就是当地的土农民,说:“那不行,我们给他玩命!”哎,所以在最关键的时候,这些老乡亲就冲出来了,噢,等于命都不要了,是吧,哎,这个把他们家那些耕地的牲口,都当做这个军事用途的这个兵器,就往上冲,真是给救了秦王一命。

在历史上这是一件真事,啊,所以就打败了这个晋国的军队,并且捉住了秦王(口误:晋王),并且捉住了秦王(晋王),这是一个真实的事情。

所以这个作为一个仁慈的人哈,哎,是我觉得:百姓仁慈,会有福气;那么作为这个君主、国王、总统仁慈,那会利益众生的。对。并且最重要的时候,他都没想到,这些老百姓当年就是一个吃马肉没有惩罚这件事情之后,你看还报回来的这么大的一个优待、一个好处,救了他的命,是吧,也救了很多秦国军队的士兵的生命也是,就是特别重要。

所以呢这个秦王,也是“秦穆公”,是被历史上的学者称为叫“春秋五霸”之一,他是一个非常有雄才大略、有远见的君王,是吧。他从治国来说,首先是爱护百姓,对。他能够广用人才、招纳贤才,对,唯才是用,对,所以他在他的手下、在他的门下,他有很多位非常了不起的那种辅助国君的著名的贤臣。那么之后有空的时候,我们会再讲一讲他手下的两三位非常了不起的贤臣,啊,之后我再抽空的时候再给大家讲。

好,这两个故事就讲到这里,看看觉真,你有什么要说的?

(觉真老师:非常非常感恩师父哈,我们网友听这个故事,都听得津津有味啊,大家在过程之中还去猜啊、预料结果哈,真的特别好。我就是读一个网友的分享吧,这个BeeBee

Tan,他说:“最喜欢师父的网络共修,因为师父讲的故事好好听,而且简单易懂,很有启发性。”我们很多的学员都学到哈。

师父上一次我们直播的时候,我不是拿了好多那些那个网友的分享哈,那今天我们有时间的话,我真的是很想跟师父分享一下、汇报一下。师父听到之后,我们这些受益的这些网友、学员们,他们的这个效果也更好地来巩固下来。

师父:嗯,好的,我们听几个。

(觉真老师:好的,嗯。刚刚收到的一位哈。Tiandu

Jin,他说:“师父好,我母亲文众上周的时候呢,右下腹和大腿之间的那个部位就疼痛,那个腹股沟吧哈疼痛,用各种方法都不能够减轻。然后6月17日周三呢,师父直播祈福共修,师父用砸核桃、砸豆子给大家加持后呢,我母亲马上感觉就好了,疼痛消失了,之后也不再痛了,真是太神奇了。感恩师父的加持护佑,感恩师父。”)

师父:嗯,很棒很棒!

(觉真老师:对。那还有网友说:“砸核桃加持后呢,我的耳朵痛消失了,从今年年初以来呢,我隔三差五地耳朵痛,痛起来非常地剧烈,整个半边头都跟着痛。(40分钟)6月20日我左耳朵又痛起来,下午去禅堂请了个金刚杵,回家后呢,晚上就准时参加师父亲自带的共修,听开示,跟师父念佛。师父挖土豆、砸核桃,加持之后呢,当时就觉得耳朵不痛了,第二天早上起来再感觉一下,诶,也不痛。过去呢要痛起来,通常要持续一周,而这次居然一天就彻底好了。好感恩尊贵的师父啊!”)

师父:好,太好了!

(觉真老师:“困扰我数月的问题,就这么轻松解决了。”)

师父:真好,恭喜恭喜!

(觉真老师:啊,真的好。嗯,还有一位网友说他落枕,这个疼痛呢,也是在师父大力敲打豆子的时候,就缓解了很多。感恩师父。)

师父:好!

(觉真老师:嗯,还有另外一个网友也是说:“早上起床呢,脖子给扭到了,非常疼痛,师父的慈悲加持之后呢,疼痛减轻了很多。感恩师父。”)

师父:好!

(觉真老师:嗯,还有一位网友说:“感恩师父的加持,喉咙里边的一个小肿块消失了。感恩师父。”对。

还有一个人他说:“脸上呢,原本因为敏感呢就造成了痒痕啊,”就是那种抓痕的那种过敏起来的那种嘛哈,“经过师父加持后,也没有了,也不再感觉到不适了。”)

师父:嗯,好!

(觉真老师:各种什么样的都有。)

师父:嗯,真是!

(觉真老师:还有这个Diana

Chan,她说:“弟子已经两周都睡得不好了,半夜3点多醒了以后就睡不着,昨天师父加持后呢,我一觉睡到6点,而且还睡得很甜,头痛也减轻了。感恩师父。”)

师父:嗯,太好了!

(觉真老师:然后这个齐灿,他说:他接受了师父砸核桃的加持后呢,当下就去呕吐,啊,吐完之后呢,头痛以及脖子肿胀的感觉消失了,身上非常地轻松,不舒服的感觉全都没有了。)

师父:嗯,好!好!

(觉真老师:还有呢,这个温哥华的宾柔,她说她:“左肩膀疼痛、僵硬已经快一年了,非常影响日常生活,左手不能够正常地弯曲伸展,而且还有大块的结节、肿块,非常不通畅。嗯,那个昨天晚上经过师父大能量的加持调理后,今天早上发现,左肩膀的疼痛、僵硬感已经完全消失,可以轻松自如地弯曲伸展到任何角度,100%恢复到以前正常的状态了。我太兴奋了,感觉太轻松了。顶礼叩谢感恩师父!)

师父:很好!

(觉真老师:一年的这种痛哈。“弟子方翠,来自澳大利亚墨尔本禅堂,弟子有严重的颈椎病,今天早上呢格外地难受,右手大拇指向肩颈放射性疼痛。”就是带着痛嘛,很厉害的。“晚上呢看的是师父的加持的录播,砸核桃加持,瞬间让我通畅了。所以呢,我也呼吁师兄师姐们多看几遍,录播和直播加持力是无二无别的。感恩师父!”对,她还她分享她的这个。

这一个网友说:“师父好,前几天在用割草机的时候呢,给弹回来一根木条打在右脚掌的内侧,当时就肿痛,而且还都淤青了一大片。当天晚上看师父重播加持砸核桃调理,第二天早上脚就不黑了,也不痛了。如果要平时用药的话,至少也得一段时间半个月才能有这样的效果,太神奇了。感恩师父!”)

师父:哈哈哈,恭喜恭喜!

(觉真老师:真是的!悟理师姐。)

(悟理老师:师父,我这也是有厚厚的一沓哈,那个网友的来信,表达他们就是接受师父加持后的受益。有一位弟子荷群,他是今天在师父调理完身体以后,本来在早上的时候呢,头和颈椎都特别地难受,那接受完这个调理以后呢,难受的情况就完全消失了,特别轻松,而且还胸部发热。听课后再做大光明,感觉身体四肢都好像还有火在燃烧似的,特别舒服。那他也是在这一段时间,通过自己的做功修行,还有听师父开示、接受师父的加持和调理,不知不觉好了很多的病,比如胆囊炎、过敏性鼻炎、胃疼、腿浮肿,好了,都好了!心脏也比以前好很多了。感恩师父,太感恩了!)

师父:好!太好了!

(悟理老师:看这么多的身体的这个变化哈。)

师父:真是,恭喜。

(悟理老师:嗯。还有一位叫李红霞,她膝盖疼痛已经三十多年了,然后呢,在她的印象中,从小她就是朝右侧着身子睡,左腿就不能正常地搭着,只能半侧着睡。她年轻的时候也有过敏性鼻炎,然后怀孕的时候呢,因为重感冒,那就是听大人说呗,就是怀孕不要吃药、不能吃药的,所以呢她后来就是有一个后遗症,就是得了气管炎、咽炎、鼻炎,都很严重,啊。那结果导致她睡觉打呼噜,她自己打呼噜都能把自己打醒了,噢,她这声音真是比男人打呼噜还大,就是觉得很难受,啊。还特别怕冷,所有的关节都响,她的腰,她记得小时候平躺下去以后,要听到腰部“嘎噔”响一声以后,才能躺平,好像是有个开关了似的,其实还是骨骼的问题哈,不行了,嗯,不然是平躺着是不行的。那现在就是通过练功,特别是通过师父加持以后,她的气管炎和咽炎都好多了,以前平时就能听到嗓子里呼噜呼噜的,她爱人说她像个大猫似的,嗯,现在已经听不到这个声音了,晚上睡觉也不再打呼噜把自己打醒了。哎,以前自己都不能散盘,坐着只能一条腿伸直,另外一条腿蜷着哈,那现在都能够盘坐了,嗯。睡觉时也能够朝右边侧着身子睡了,身体也不像以前那么怕冷,鼻炎也好了,手腕活动也不响了,身体太轻松了。非常地感恩师父。)

师父:真好!这就是一通百通。

(悟理老师:哎哟,这一身的病啊,您看她是哈。)

师父:真是,真是。

(悟理老师:那还有呢,是经过了这段时间听师父开示、加持以后,还有家庭关系改善的很多网友,也纷纷来信向您表示感恩。

有一位网友她的儿子呢,之前在日本读书三年,以前一切都挺好的,结果在2019年实习期间,三个月突然失去了联系,家里人都很担心,因为是在异国他乡嘛。结果年初四她从婆婆家回来的时候,其实为了儿子,担心儿子怎么都没音讯,这个做妈的真的很紧张。那么年初五正好有师父网络法会,那个时候还在疫情期间,她就恭敬地接受师父加持。然后还听到师父讲,谁有难题就报告给咱们哈,我们会在佛前为他祈福啊这些的,然后她就赶紧报告了。结果没想到,在这个师父的护佑下,第4天就收到了儿子的信息了,儿子就主动打电话了。)

师父:真好!

(悟理老师:就那么长的时间,就突然儿子就给他们联系了,她高兴坏了,高兴得都哭了一场,就是这样哈。)

师父:真好。

(悟理老师:那她非常感恩师父能够护佑儿子平安地回家。)

师父:好,恭喜恭喜。

(悟理老师:还有一位网友她也是,她觉得经过师父的加持,她说:“本应该离婚的家庭,现在不但没有离婚哈,原来也只有一个女儿,现在还添了一个男宝宝。”哎哟,真是好事成双啊,一对儿女双全,很有福了。“现在家庭越来越和睦。那之前呢家庭经济危机,现在也越来越好转,就尽管现在还很紧张,可是家里又多买了一套房子。”哎哟,我觉得这样的紧张,还是挺让人觉得宽松的,家里一紧张就买房子哈,哈哈哈!挺有趣。

然后她说在之前的时候,父母亲和她都供养了“古佛唐卡”,就是做了这样的功德之后呢,胃反酸的症状就好了,她的父亲胃反酸都四十多年了,那做了这个功德以后就好了。嗯,然后她的母亲上医院检查,血糖高,走走八卦,也好了,风湿、心脏、血压都正常了,快70岁的人了,比年轻人还能干。然后他们现在,就是全家啊,后面描述了很多都是父母亲的面相,也变得越来越祥和和富贵了。师父也讲过怎么样通过修行可以改善我们的面相了哈,那她自己呢她也有这样的感觉,就是念佛以后啊,那个面相也有很大的变化,越来越富贵了,那么事业也越来越顺利。(50分钟)那个父亲原来老爱喝酒的,现在也不喝了,性格也越变越好,啊,说说就是怎么样都是家庭特别地祥和、和睦、幸福。所以很感恩师父给予他们全家的加持。)

师父:真好真好,恭喜。

(觉真老师:师父这边还有啊。)

师父:哎,还有。

(觉真老师:这个,嗯,一位师姐,她说:“困扰我多年的痛经,还有肠胃痉挛,经过师父的加持基本全好了。在师父加持的时候呢,吐了很多,之后呢又去腹泻,感觉一大股寒气从体内排出来,之后就非常地轻松。从那次以后呢,痛经基本上就消失了。感恩师父拯救我。”)

师父:好,恭喜。

(觉真老师:金友雯他说:“师父好!弟子的胃一直不好,几乎是天天像火烧似的。去年在医院检查的时候呢,炎症还非常严重,而且有的地方已经有溃疡那个糜烂的现象,吃了几个月的药呢,也没什么效果,也就不吃了,就自己挺着。自从今年1月份以来呢,师父的网络每个班次和共修,弟子都参加,也不知道什么时候开始,胃就不再难受了。昨天呢弟子去医院做了两年一次的例行的体检,医生告诉弟子说,我现在的胃非常非常好!弟子知道是师父慈悲的加持,这个胃才会变得这么好的。弟子感恩师父,真心顶礼师父。)

师父:咱说一下这个胃哈。你看在…我去在台湾的时候啊,就台湾那个电视节目当中谈健康的,当中时常都会谈到这个胃,什么食道逆流啊、胃酸呐、那种烧心感哈,这个没有什么特效药。整天他们就推荐说,要不日本出的、瑞士出的,有很多说常年不能停药,不管多好、就不能停,一停,哎,这个现象又出来。我记得在二十多年之前,我在中国国内的时候,我们大家记得还有什么三九胃药什么之类的,卖的也很厉害哈,那是那么多年之前的事了。就是很多老胃病,没有什么特效药可以治、可以救的,哎,有些经过练功、经过加持这样的好了的,还不容易犯病,嗯,这个真是效果特别好。

(觉真老师:对,真是替他高兴哈。)

师父:恭喜!恭喜!

(觉真老师:恭喜。嗯,殊让,他说:“昨天听了师父的加持,腰痛,腰呢痛了一个多月了,今天加持之后就完全好了,师父的法力太神奇了!感恩师父。”)

师父:好,恭喜。

(觉真老师:对。那还有一位网友说:“师父您好,吉祥如意。我是在几个月前呢发生了一些事故,造成自己特别地自责,内心非常难受,还有外来很多的负面因素呢,每天跟自己打仗。然后就也希望自己能找到出路,可是呢,就是放不下,所以呢,弟子请师父加持我,将不好的负能量消除。当师父加持砸核桃的时候,我身体不由自主地就嚎啕大哭起来,然后直到师父砸核桃完全…砸核桃那个砸完了呢,我也就自然地就停下来了,然后呢,整个人恢复了开心、轻松、自在的我,我非常感恩师父的加持。还有另外呢,我孩子的鸡眼也脱落了。”)

师父:鸡眼都脱落了,噢,太好了,恭喜恭喜。

(觉真老师:真是,对。还有一位网友用英文写的,他说:“看着这个直播上师父砸核桃加持的时候呢,我就感受到心里的痛苦,然后忍不住地流泪、忏悔。)

师父:啊,也哭了。

(觉真老师:感恩师父您的开示,让我现在看到了爱心、慈悲、宽容是多么地美好,而以前呢,我把这些好的东西呢都当成是懦弱。)

师父:哈哈哈,对。

(觉真老师:嗯,所以这个砸核桃砸开了他的心呢,真是。)

师父:这是世界观的高度问题。

(觉真老师:真是,啊,多好啊!对。然后这个:“师父好!弟子有二十多年鼻子里面有息肉,”二十多年呐,“每天早晨起来就不停地打喷嚏,现在呢鼻子里息肉没有了,早晨也不打喷嚏了。感恩师父!”)

师父:哇!真是太好了!恭喜恭喜。

(觉真老师:真是。然后下一位呢,“弟子眼睛患有圆锥角膜,而且经常干涩,每次师父加持完呢,就感觉眼睛很舒服,而且有些湿润,就没有那么干涩了。然后平时呢会觉得头闷闷的,总觉得不太清醒,上次师父加持完,我就觉得头里边像被清理了一样,感觉头很轻松,眼睛很清亮,就好像一个脏杯子被洗干净了一样。感恩师父!”)

师父:噢,真好!

(觉真老师:对。)

师父:这里就是我提醒哈,我们之前有一次讲到,不是说流眼泪哈,说我并没有悲伤,啊,也没什么心理问题,怎么就是一练功流眼泪?或者接受加持的时候流眼泪?对,我就大概讲了一下。

这个流眼泪呢哈,接受加持和练功的时候流眼泪,实际上是将我们已经得到的那些负能量排出来。那这个负能量是什么呢?第一个就是坏情绪;第二个就像慢慢结晶把它变成一种物质的疾病。

(觉真老师:对,固体了都。)

师父:比如说堵在眼睛里啊、堵在神经里啊、堵在这个大脑里啊、或者堵在身体某个部位里面的那些疾病的能量,就是通过排眼泪排出来了,又不是故意哭,就这样出来了之后,你的眼睛就有那种所谓“洗干净了那个玻璃杯”的感觉,就是这个感觉,对,实际上就是排病。

(觉真老师:对,感恩师父。)

师父:真的挺好,恭喜恭喜。

(觉真老师:对,师父刚说到这个神经,这下面这个人留言就是这样讲的。)

师父:噢,后面还是有一个。

(觉真老师:对,他说:“我今天早上就开始头痛,右侧神经性头痛,摸头皮都是痛的,非常难受,刚刚师父加持之后呢,疼痛完全消失了,腿也轻松了。感恩师父。”)

师父:噢,太好了!太好了!

(觉真老师:然后还有一位英文的留言也是,他说:“我的眼睛,眼睛中的,哎呀,那种刺痛,还有脖子的那个僵硬,全都消失了,我感觉非常非常地轻松。”)

师父:嗯!太好了,恭喜恭喜!

(觉真老师:对,非常好!)

师父:好,悟理。

(悟理老师:师父再跟您分享一位我们英文的网友朋友的来信哈,她是叫,她的法名叫齐能。那她也说:就听了师父这一系列的这些开示哈,讲故事啊,里面谈到过说,我们为人要孝顺父母啊,那个那她就是听完这些以后,她心里很有触动,她就决定去跟她的父亲联系,她已经有好几年都没有联系她的父亲了。是因为她可能从小就是在原生家庭长大的过程中,受到父亲的这个坏脾气的这个折磨吧。然后她也是在里面描述的,就是她印象最深的就是从小就听到一个是父母亲的吵架啊,非常厉害的吵架;还有就是父亲对她永远是用很苛责的语气,甚至是咒骂她呀,如果她犯了一点小错误的话,父亲会把她赶出门啊,就是这样的一些态度让她很小就很受伤,就是这样子。所以,对,后来父母亲在她成年以后,就是父母亲也离婚了。那她的这个这样的一些家庭遭遇以后,她就很长一段时间就没有跟她的父母亲再联络,对她的心灵的这个创伤已经很大了。

那也是听了师父的这些开示以后哈,她就记得,记得就是叫什么,师父就是要劝我们大家,每一个人都要珍惜孝顺父母的这样的一个机会哈,我们做人要懂得报恩、感恩,有这样的心的时候,她就想:“诶,是,是这个道理哈。”那从她的情感上来说,她还挺乐意先跟母亲联系,因为毕竟母亲没有那样的情感伤害,所以她就跟妈妈联系了,还是很和谐、很和睦的啊。但是对父亲的这种怨恨,始终让她跨不出那一步。那也是在最近的时候,就是听了师父对这些系列的讲座以后,她又觉得应该要做这个事、又觉得很难,就是纠结纠结。最后终于鼓足了勇气,给她的父亲去联系了,已经很多年都不跟父亲说话,也从来不联系了哈。那很有意思的是:当她跟父亲联系了以后呢,她还是告诉了爸爸,就是说她想让父亲知道她对他还是在意的、还是惦记的、想念的,当讲完这些话的时候,她就感觉自己心口上像一块巨石好像落地尘埃的这种如释重负的这样的一种感觉。)

师父:我也相信她当时很感动也是。(60分钟)

(悟理老师:对,对,对,就是她的父亲也很高兴。那我相信父亲也是年长了以后,还是会对自己曾经做的这些伤害,对女儿的这个伤害,还是会有一些歉…愧疚的哈,歉意的。那现在的话她就会觉得,她就希望就是给她的父母亲,哎,都是最美好的祝愿。也希望她能够自己各方面能够听了师父的这些开示和启导、启发以后,对父母亲能够做的就更好啊,更真正的能够做到像一个孝顺的孩子那样应该做的事了。嗯,所以她非常地感恩,也是只有师父的开示,能够开发她的这样的心灵哈,能够跨出那么难的情感的这一步。所以也是很为齐能感到高兴。)

师父:嗯,很高兴她能有这样的跨越和提升,啊,其实这样,虽然她也对她这个家庭的这份情感哈,得到一种就是相对圆满的一个总结和解决,其实呢,也解决了她接下来面对的身体的健康问题。

(悟理老师:嗯,对的。)

师父:你看对父亲的这个精神障碍,虽然父亲有过错,但是就是这份障碍的本身,会障碍住她的身体,是这样的。就是当你心灵被障碍之后,自己就你的身体某个部位被卡住,对,这样她自己的大麻烦反而就迎刃而解了,叫做“不药而愈”,就不用吃药,就那个问题就不会发生了。

(悟理老师:对,太好了!)

师父:哎,所以非常恭喜你哎,真好!

(悟理老师:感恩师父!)

师父:嗯,不客气!

(悟理老师:嗯,还有一位叫Jo

Liang,他就是祈请师父:能不能把“家训”里的宝贵知识都做成一本书啊?他说:“因为我们的父母和祖先都没有教我们这些道理,因此我们在人生的旅途跌倒了许多次,如果能够传承这些知识和道理给后代,就好了。”所以这是网友们很祈请的一件事情哈。)

师父:嗯,我还是觉得,我自己觉得还可能没那么高雅,啊,还现在觉得粗俗吧,嗯,所以也没有出书的一个想法。

(觉真老师:我们在讲“家训”的过程之中,我就不断看到网友这样的留言,就是希望师父还是有一天能够汇集成书啊,再能够再去看呐,还有就跟别人分享,嗯。)

师父:那倒也是哈。就是我觉得呢,就是今天呢虽然视频很多哈,但毕竟我们的习惯上,当我有精神里我有需要某种启发的时候,我把那本书找出来再翻看两遍的时候,哎,你会因为在读文字的时候啊,会深受文字本身的启发,但是如果读这个直白的语言或者是电影的时候呢,它的启发性不如文字带给我们的启发。嗯,所以书的话也是挺有必要的倒是,我可以考虑。

(悟理老师:感恩师父!)

师父:嗯,不客气!

(悟理老师:那还有一位罗好英师姐啊,她是在前期的这个点灯和供养的这个环节里,有她的非常有趣的这个分享。她说她的女儿是卖滤水机的,可能就是我们讲的净水机吧哈,净水机之类的。那在这个MCO…这是什么呀?噢,就是疫情期间这两个多月以来,她说女儿都没有做到生意哈,所以她呢就悄悄地跟师父讲悄悄话,说:“师父啊,请您帮忙我的女儿吧,她都没有做到生意,请您加持她。”结果真的不到两天她的女儿就跟她说:“妈,我卖了两台滤水机哎!”)

师父:哈哈哈,真好,真好,真好!

(悟理老师:然后这妈妈就说:“啊?这么巧,我才跟师父讲,你这么快就有生意来了,师父真的很疼你哦,你要懂得感恩,赶紧给师父点一盏灯吧!”

她女儿就说:“好啊!好啊!我马上点!”

那个时候呢,那个女儿的男朋友也在她的旁边,结果她就问她男朋友说:“要不要点灯给师父?点了会有生意做哦!”

结果她男朋友也给师父点了灯。不久她女儿就说,她男朋友卖了5台滤水机,自己又卖了3台,一共卖了10台。哎哟!这个生意真的好好啊!非常开心的。)

师父:这太棒了!掌声。哈哈哈!真是很好很好!

(悟理老师:嗯,所以女儿和她男朋友都好感恩师父,还要继续给师父点灯。)

师父:恭喜恭喜哈!

(觉真老师:所以说感恩师父,师父真是有求必应。)

师父:我希望大家都发财!哎。

(觉真老师:师父我这边还有,哎呀,各种各样的受益,我们再读一读哈,真是很好。这个亮袅,她说:“师父好,我身体明显有劲了,心脏呢,之前是一天呢就是胸闷很多次,现在一周呢偶尔才有一两次这种现象。好感恩师父的加持。”)

师父:嗯,好!

(觉真老师:然后还有一个网友,他说:有一次师父开示的时候,师父加持的时候说

“以后吃什么都可以消化。”然后这个加持之后呢,他就去拿那个美禄喝。)

师父:美禄是啥呀?

(觉真老师:美禄那种饮料。)

师父:是一种饮料哈。

(觉真老师:对,就是巧克力加奶呀,好像有点像麦乳精的那样子的,对。他从小啊,

35年多呀,就对这种饮料是过敏的,每次喝美禄都要去拉肚子的,结果这一次他喝了——没事儿!而且从这次以后呢,一直都是喝了就没事儿了。“师父太神奇了,连身体从小的这种敏感都可以医哦,我根本没想到。感恩师父!”)

师父:恭喜恭喜!好,太好了!

(觉真老师:多好啊!嗯,这个网友啊,颂岚,她说:“我的脚、腿呢,从大腿、小腿一直酸痛到脚趾,还影响了我的睡眠,那接受了师父这个祈福共修加持后呢,脚不酸了,睡眠呢也比较深长。感恩师父大慈大悲。”)

师父:太好了!

(觉真老师:弟子兴双,之前呢有腰椎间盘突出,以前走路都是歪着身子走的,也不能走太久,通过师父的加持呢,现在基本上可以直起身子走路了。非常感恩师父的加持,祝师父法体安康,弘法顺利!)

师父:好,好!

(觉真老师:那还有一个网友,他说:“我的手掌感觉温热,而且现在可以盘坐了,以前呢,右边的髋骨受过伤,现在盘坐20分钟都比较轻松,以前至…以前就是也就能盘5分钟,嗯,对。非常感恩师父的加持!”)

师父:好好好!

(觉真老师:那还有一位英文的分享,他说:他有这个叫触发手指病,他这个就是在手指和拇指的那个腱…肌腱发炎的时候的一种病,他这个病已经15年了,然后师父加持之后呢,这个疼痛全部消失了,啊,15年呐。然后他这个膝盖痛呢,已经有7年多了,现在呢有80%的缓解。嗯,然后而且他还发现手掌上长了两粒那个“功德朱砂”,啊,一粒在那个大拇指的下面,一粒在那个…啊,一粒在大拇指上,一粒在无名指上,而且手掌呢也变成粉红色了。感恩师父的加持。

还有一位弟子平草,他说:“师父好,我的坐骨神经痛,经过听师父的开示和加持呢,已经全好了!感恩师父。”

还有一位呢网友,他说:“平时从沙发上站起来的时候呢,就很慢、很费力,加持之后呢,哎,一下子从沙发上就站起来了,对,腰酸背痛也缓解了。”)

师父:好,好,太好了!

(觉真老师:这个明显,嗯。然后还有一位网友,他说:“疫情以来呢,师父加持我一直都在看,几年来的这种重度的寒病啊,哎,不知不觉就好了,以前我三伏天的时候啊,睡觉都得盖两床厚被,现在盖的都正常了,啊,也不冷了,身体有热量,也不冒寒气了。感恩师父。”)

师父:真好,真好!

(觉真老师:这太难得了,这个寒气也是很难去的呀!)

师父:对!对!对!

(觉真老师:还有这个超念呢,他也是用英文写的,他说:“我有这个呼吸道的疾病多年,所以这个疫情一来呢,我就很担心我这个病,因为是呼吸道的嘛哈。但是非常神奇呢,这段时间呢,我的症状都非常稳定,而且比以前感觉还健康。那我知道这个就是疫情期间师父的加持和护佑,才让我度过了这样的难关,非常地神奇。所以我非常感恩师父,我把师父当成是我生命中的导师一样。而且呢,我觉得就是第一眼见到师父的海报的时候呢,我就像一个孩子回到了家里的感觉。啊,感恩师父!非常非常爱师父!”)

师父:嗯,好,恭喜恭喜!(70分钟)

(觉真老师:对。还有一个网友,她说:“我三个月…三个月半大的宝宝,接受了师父加持后呢,晚上睡觉就比较安稳了,不会半夜被吓醒了,一觉能够睡到天亮。感恩师父,感恩佛菩萨!”)

师父:太好了,太好了!

(觉真老师:这个也是,这也是很难的啊。对,还有一个小宝宝也是,4岁的绢稻,他说呢,就是他很喜欢看师父,然后呢,他之前呢手足口症,躺在沙发上,然后呢,他就指着师父的法照就说:“诶,师父变成蓝色的,来给我治病了!”过后呢就很快痊愈了。每每有这种不舒服的时候呢,这个宝宝看了这个师父的加持就迅速地痊愈。感恩师父慈悲。)

师父:好,恭喜恭喜!

(觉真老师:感恩师父!噢,还有一个,是弟子提昭,她说:“有一次大加持之后呢,很想睡觉,连续睡了两天。结果过后呢,整个人非常地轻松,很有精神做事情,也不发脾气了,也不想和人争吵了,感觉自己好像很有定力。感恩师父!”)

师父:好,恭喜恭喜哈。像你讲的最后一个案例哈,就是说得到一次加持之后呢,她大睡两天哈,像这种呢是之前撞上邪气了。撞上邪气之后呢,这个加持的时候一下把邪气给挤走了之后,她就会大睡一下,有的睡两个小时,她睡两天,说明邪气很重,之后就回到正常状态了。

当你撞上那个邪气之后,第一个身体有病,第二个你的情绪是失控的,并且还倒霉。对,很多的疾病是这样子啊,就是那个几乎所有的病都可以称为邪气哈。但是经过这一段时间这个加持。

前几天,我们在北京的网友给我发信息呢,通过Facebook,他说:他在做梦的时候,就我告诉他,他看到我,我在他那个电脑屏幕上说,说“明天早点回家哈!”他本来可以在外面和朋友家多拖两个小时,他就最快速地开车回家。可是他的车刚开进门,他说像鸡蛋一样大的冰雹就落下来了,要不然那个窗玻璃,他说最后他邻居开回来的车,很多那个玻璃被冰雹砸烂了,很大的冰雹,他说谢谢保佑。

还有呢,我们应该说几乎所有的网友朋友啊,你只要是今年这半年当中,如果能听我的这个网上这个讲座呢,能超过差不多12次以上的时候,你的面相、手相都会有一些改变。所以你们自己,到现在你可以再对比一下。记得有一次吗?让大家自己拍照来进行对比吗?对,面相手相都会改变。

那么今天呢,其实像觉真师姐哈,今天呢我们就翻出她的十多年前的一个照片的时候,我就告诉你哈,你自己都不相信,因为旁观者,你自己看不见自己的脸,就是你的鼻梁骨哈,之前没这么挺拔,一对照,虽然你十年前比现在年轻多了,但是你的鼻子的骨头它没法变化的,对不对?可是现在就越来越挺了,这就是修来的功德。

(悟理老师:就省了一大笔整容费。)

师父:不光是一大笔整容费,这现在自信多了嘛。你说你那么有才,可是呢,你那个过去那些不自信的感觉,是与你鼻梁没那么高有关系。

(觉真:哎哟,太感恩师父了。)

师父:你看现在你经常没有道理的时候,你总感觉自己还很自信,就是鼻子高挺的效果。哈哈哈。

(觉真老师:下回就打鼻子。哈哈哈)

师父:对,所以就是那个鼻子哈,就是我们这个相貌,今天也是,今天下午我们上课前的时候,正好有翻照片,翻到十多年前的她当时在禅堂服务的时候,有些照片拍到的,你说对比说是年轻还是老?我说人总是要随着岁月而变化的,是吧,可是我就发现她那个相貌当中那个鼻子哈,就有了这样一个明显的变化。)

(悟理老师:恭喜,恭喜师姐!)

(觉真老师:感恩师父!感恩师父!)

师父:对,所以悟理刚才说了省了一大笔整容费。

(觉真老师:我也觉得我鼻子现在挺好的。)

师父:关键就是自信心啊,你现在出气儿多痛快啊,对,自信心,就是鼻梁高挺会自信心。修行之后,像我们那个过去,比如说鼻子有点歪,嘴有点歪,修一修之后就正了,这个是最重要,除了面相学之外哈,这是福气。那么从健康学来说的话呢,就是你的五官端正来说,这个是健康,你的五官就代表着我们的五脏六腑,它是相对应的。

所以当我们如果嘴歪了之后呢,一般就是我们的心脏或者肾脏就容易出问题;当鼻子发黑呢,你的消化系统会出问题;当你的嘴部发黑……不行,说泄露天机了,对不起对不起,我又讲太多了。

就是当我们这个面相变得更正,更正,更标准、更规范之后,除了说更健康了,还有就更智慧了,还有一个呢就更有福气了。

所以我们只要跟我修的所有的朋友哈,连续听了12次以上的,手相面相都会发生一定的改变。怎么变的呢?就是——福禄寿,越变越有福,越变越长寿。

好,那我们这个接下来共修念佛的时间到了,我们一起诵念大慈大悲观世音菩萨圣号。开始了。

(师父引领大家诵念观世音菩萨圣号……)

好,大家搓搓手,搓搓脸。之后再拍拍头,拍拍头。拍打一下身体。

好,今天呢,我们会选几位幸运的网友哈,今天有奖励。

现在呢,我为这个YouTube上头的中文平台上来抽奖哈,就是随意抽的哈,就是中国的说的油管,那个上头抽的。看看哈。那就开始了,我自己点了哈。我自己点到的这个,这我不知道怎么读这个。

(学员:Chie

Wei Lee。)

师父:Chie Wei Lee,Chie Wei

Lee,反正就,别跑了,跑了,跑掉了,一抬手跑掉了,反正照到了哈。

好,再找一个吧。哎,点不住哎,它还是跑,点了之后还跑。你看!

(学员:那个靠近一点的。)

师父:还是点了也跑啊。哈哈哈,这个点了也跑啊,点了跑,我就这个,这刚才这是一个,这个又出来了,又跑了,还照到,Chie

Wei Lee啊?Chie Wei Lee啊?好,这是一个哈。

好,这我点了一个。这个叫什么?Connie

Mak这个抓到了哈,好,再抓一个。我自己猜着点的,点到这个,小妮,小妮,小妮,这个抓到了啊,这几个了?4个了吧?

(学员:三个了。)

三个了,再来一个啊,好,这个好,这个叫金无瑕的这个。金无瑕,金无瑕这个哈,好,这4个了吧?好,中文,这个YouTube平台4个了哈,这4个的,这4个的奖品呢,我们,我给推荐的是4件都是我设计的衣服啊,主要是这个图案,图案。

好,这个到时候我们的工作人员呢会跟你联系哈,你要什么男士、还是女士,还是什么大小号哈,对,这都是我画的啊。

好,这是一件,这是另一件。这个大家之前在网络上也应该也见到过哈,这是一件啊,这4位网友各挑一件。

(觉真老师:太美了!这个是《金刚经》)

师父:啊?

(觉真老师:这个叫《金刚经》的太美了。)

师父:很美吧?好。这个也是。

(觉真老师:这是《心经》,莲花,《心经》。)

师父:这个实际上《心经》啊,《心经》,旁边这些光芒都是《心经》。好,这是4位网友的这个礼物哈,奖品先放在这儿,好。

(学员:英文平台YouTube上的。)(100分钟)

师父:中文?英文的哈,YouTube上英文的。觉真,你喊停哈,你“好”是停了吗?

(觉真老师:不是不是,没停没停。)

师父:快点,快点。

(觉真老师:停。)

师父:好,这个。Joven

Chew,Joven

Chew,知道是谁了哈?这抽几个?

(学员:一个)

师父:抽一个哈?好,抽一个。

(觉真老师:好开心呐。)

师父:Joven

Chew这一个,给什么呢?给我们的这个这种,

(觉真老师:黄色的琉璃手串。)

师父:对,特别富贵的黄,黄,帝王黄的哈,这个琉璃的手串哈,都会保佑你吉祥如意啊。

(学员:韩文平台

YouTube)

师父:韩文平台哈,韩文平台Youtube,说停哈。

(觉真老师:停。)

师父:我要……

(觉真老师:抓住了。)

师父:抓住。照到就可以了。

(觉真老师:会念吗?哈哈哈)

师父:反正我也不认识这是怎么读,可以了啊?好,韩文的。

(学员:中文平台的Facebook。)

师父:中文的Facebook,喊停哈。

(觉真老师:刚刚那个韩国韩文的,我们给他什么礼物啊?师父。)

师父:什么礼物还没说呢,哈,都吓晕了我了,好。这个大象。

(觉真老师:吉象。)

师父:吉象吉象,吉祥如意,啊。

(觉真老师:感恩师父。)

师父:这个是韩文平台那位网友啊。

(觉真老师:啊,太棒了。吉象到韩国。)

师父:这个是Facebook上的中文,注意喊停哈。

(觉真老师:停。抓住。)

师父:金德甘。

(觉真老师:哇,哇,马来西亚的德甘师姐,她是非常非常积极的粉丝啊。)

师父:就你看就是写4个字,“福禄的禄”,写4个字也得奖了。

(觉真老师:是听到师父讲鹿的故事的时候,她的回应啊。)

师父:还需要吗?再两个哈?再喊一次停哈。

(觉真老师:好,师父不看了哈?)

师父:不看。

(觉真老师:停。)

师父:林瑞英。

(觉真老师:恭喜林瑞英。)

师父:这个啊也很好,好,刚才是德甘和瑞英的两位的礼物哈,两位礼物,一个呢给一个这个护身的小“金刚杵”,随身带在身上哈,希望是辟邪的,能够如意吉祥啊,这个大家应该会喜欢的。

(觉真老师:会非常喜欢的。冲破障碍,人生顺遂。)

师父:冲破障碍,尤其是有什么这种出去的行动的这种容易出现这些祸事的,避灾、避难特别好。

(觉真老师:还提升修行,非常地好,非常适合德甘师姐。)

师父:这两位吧,这两位都是,都是这个。

(觉真老师:好,金刚杵。)

师父:嗯,那位叫瑞英哈,就是瑞英的哈。

(学员:师父再抽一个。)

师父:啊?好,还有一个,就是,再抽一个?再抽一个。

(觉真老师:因为我们Facebook人也很多,YouTube中文平台人更多。)

师父:好,我们现在这个大家来的人很多很多啊,我们有几百万网友啊。来,注意喊停。

(觉真老师:停。抓住,幸运者,yuanguan呐?哇!)

师父:Yuanguan?

(觉真老师:等一下,到底是谁?yuanguan正在很激动啊。)

师父:不是,就是几个字,“这个鹿是吉祥的生物。”是这个。

(觉真老师:Wei

Gai,哇!)

师父:Wei Gai。

(觉真老师:噢,恭喜Wei Gai!太棒了,对,Wei

Gai也是我们很发心的义工啊,对,做了很多的工作。)

师父:太棒了,恭喜恭喜啊!

(觉真老师:太恭喜了。)

师父:嗯,这个Wei

Gai也没什么好的东西给你哈,就是这个,这个我写这个字送给你。

(觉真老师:哇!这是最好的最棒的。)

师父:读一读,看认识中文吗?

(悟理老师:耐力成大事。)

师父:耐力成大事。

(悟理老师:耐力成大事。)

师父:这是我亲笔写的一个小纸条啊。

(觉真老师:感恩师父金口玉言加持啊。)

师父:嗯,好,好,这是给Wei

Gai的礼物。

(觉真老师:Wei

Gai,太棒了。)

(学员:英文平台的Facebook)

师父:英文平台的Facebook,注意喊停哈。

(觉真老师:嗡嘛呢呗咪吽。停。)

师父:这个,Tan

lin,Tan lin,这个像是新加坡的名字,新加坡的哈。

(觉真老师:恭喜。)

师父:这个Tan lin得奖了哈,得奖了。这个Tan

lin,得个大象吧,如意吉祥哈,如意吉祥的意思。有得了这个象的话你就好运气就来了哈,好。

(觉真老师:感恩师父的加持。)

师父:好,好了吧哈,好。好,那我们该接下来还有一个抽奖,就是比较直接支持、赞助我们这个网络课程授法啊,支持这个活动的朋友们啊,这也是奖品之一哈。那这样的话呢,我们再为赞助支持我的网络大讲堂的朋友们哈,又一次抽奖啊。

好,我们各位朋友,现在呢,是我看我前面有一个大滚筒哈,应该这都是金属的,看不清里面的小…像小馄饨饺子似的这种小纸条哈,就是,就是有很…,有我们所有的赞助者的名字在这里头,都是网络的赞助的哈,网络大课堂的赞助的哈,所有的名字都在这里。那我们今天抽几位这个幸运者哈,进来的都是幸运的哈,就看能不能得到这次奖品呢?

好,那我们就开始了哈,悟理帮着喊,这喊停啊,喊停。

(悟理老师:停。)

师父:停,我这个口得翻到上头来才行,要不然它会漏啊。

(悟理老师:他是谁?)

师父:他是谁呀?他是谁呀?

(悟理老师:可以镜头照一下吗?修焕。)

师父:修焕,恭喜修焕。

(悟理老师:好开心哦。)

师父:好,太棒了,修焕得奖了哈,好。这条漂亮的、漂亮的蓝宝石念珠哈,就是修焕的了哈。

(悟理老师:美丽。)

师父:戴上它,如意吉祥又美丽,好,修焕的啊。好,我们继续又摇奖了啊,注意喊停啊。

(悟理老师:停。)(110分钟)

师父:好。收泰阖家。收泰阖家。恭喜收泰阖家,中奖了哈,嗯,收泰。

(觉真老师:应该是美国的弟子。)

师父:哦,收泰,好。送一幅我写的一个小吉祥的卡片,叫“宽容”哈,送给收泰阖家。

(觉真、悟理老师:感恩师父。)

师父:好。

(觉真老师:我们的网友认识这个获奖的师兄姐的,可以在这个YouTube里边或者Facebook里边留个言说一下,我们也好恭喜他,我们好想知道这个到底是来自于哪里的哈。哇,真的非常地羡慕、恭喜、赞叹!)

师父:好,我们继续再摇奖了哈。

(悟理老师:停)

师父:我呢这次拿的时候我不看,我不看,我的手进去就开始就摸到哪个算哪一个,我要转半天在里头再拿一个,因为有两种颜色哈,我现在拿到一个颜色,我还没有看,哎!蓝色的,好。

(悟理老师:幸运而神秘的赞助者)

(觉真老师:什么颜色?)

师父:蓝色的。5587,5587号,5587号得奖喽,5587号的奖品是——

(悟理老师:欢乐的海洋啊。)

师父:这个最漂亮的小佛珠,最漂亮小佛珠,戴上它如意吉祥,心想事成!

(悟理老师:感恩师父)

师父:好!

(觉真老师:我们的网友好喜欢那个音效啊,当每个人得奖的时候,非常地欢喜。)

师父:来来来。

(悟理老师:继续)

师父:网友都是见过大世面的。

(悟理老师:停。)

师父:好。那我现在还是拿的时候我不看哈,不看我进去就这样转了半天,摸到哪个算哪一个。不知道什么颜色哈,哦,红色的,粉色。

(觉真老师:看这一位是谁?刚刚的收泰师兄是美国白莲禅堂的,哎哟,白莲禅堂一片沸腾啊。)

师父:哦,就是美国,美国硅谷那面哈,对。来,收珠。

(悟理老师:哦,又是美国的啊。)

师父:收珠。啊?美国的吗?

(觉真老师:是美国的弟子。)

师父:美国的哈,哦,恭喜收珠哈!

(觉真老师:美国得奖率很高啊!)

师父:哇,真是哎!

(觉真老师:等一下多摇一摇,多摇一摇。)

师父:这厉害啊!

(觉真老师:啊,厉害啊!)

师父:好,给收珠,送这个啊,这种特别的蓝宝石的哈,这个原始的名字我都忘了,这个非常棒的,我们这都是天然的宝石哈,对。最重要的是有我们的吉祥的加持和祝福在里头,拿到它的人是有智慧,这个有德行、好运气,可能要发财了。好,恭喜收珠。

(悟理老师:收到收到。)

师父:又准备开始摇了哈,几个了?4个了吧?

(悟理老师:停。)

师父:好,我这次先把奖品拿出来哈,我不管什么颜色的哈,好,就是这一张我写的小纸牌,“三思而后行”。

(悟理老师:哇,看谁和它有缘?)

师父:这是亲笔写的,我的字也不太好看,大家就凑合着用吧哈。

(觉真老师:看看是谁?)

师父:对,我同样是这样,我不看,我不看,我也不看,我也不拿口上的,这样的话就保证,就是佛给你的,是谁的就是谁的,看谁有这个福气运气,“嗡嘛呢贝咪吽”拿到一个,哎,粉红色。

(觉真老师:看看是谁?刚才的那个收珠师姐是旧金山禅堂的。)

师父:旧金山禅堂?噢。

(学员:白莲禅堂)

师父:白莲禅堂。

(觉真老师:哦,也是白莲禅堂啊!哎呀,白莲中奖率太高了,硅谷啊。看看这一位,看看这一位!)

师父:哎哟,这个现在这个获奖人很好玩哈,照一下吧。

(觉真老师:慧缘,香港的慧缘师姐。)

师父:香港禅堂。

(觉真老师:恭喜恭喜,香港的菩提机构的负责人,哎呀!恭喜慧缘。)

师父:关键这个慧缘再加上这个字啊,“三思而后行”,其实是帮你了,如果你要投资的话,三思而后行,你不就省钱了嘛,特别重要哈。好,恭喜慧缘,我们都很熟悉。

还有下面的奖品,我也先准备出来,这样。还有呢,就是我自己设计的这个《金菩提六十四卦》,就像牌一样有64张。

(觉真老师:这个也很神奇啊。)

师父:很神奇的,通常来说,都是如你所想的,抽到那个结果。

(觉真老师:好,看看这个师父亲手加持过的《金菩提六十四卦》,属于谁?停)

师父:现在这个到了孩子们考试的这个时期,所以的话,那家长们要注意哈,要让孩子能够有福气金榜题名,考中自己喜欢的大学,考进自己喜欢的学校,这个特别地重要。

(觉真老师:感恩师父的加持,对,所有的学子都感恩师父的加持。红色的。)

师父:哎,红色哈。

(觉真老师:《金菩提六十四卦》,等待有缘人呐。)

师父:得奖人是谁?

(觉真老师:是谁呀?)

师父:林德和阖家,啊,恭喜林德和阖家,中奖了哈!送你《金菩提六十四卦》,希望在关键时候,帮你做个参考。好,恭喜你全家如意吉祥!

(觉真老师:收到,感恩师父。)

师父:好。下一个奖品,是我亲手写的“勤奋”这个小字卡哈,希望能给我们所有的是升学的、创业的人,带来一份无限的助力哈。好,我们准备抽奖。

(觉真老师:好,在等待有缘人拿到这一张“勤奋”。停。)

师父:还是这样,我不看。噢,又是红色。

(觉真老师:又是红色,哇,很激动啊。)

师父:这个是谁呢?

(觉真老师:对呀。)

(悟理老师:“勤奋”哈,对)

师父:怎么就打不开呢?

(觉真老师:哈哈,哎呀,师父,急呀,师父我们好着急呀,师父是谁啊?)

师父:啊?

(觉真老师:是谁呀?)

(悟理老师:我们认识吗?)

师父:只要我们要抽出来的,不管是谁都会得奖哈。

(觉真老师:啊,对呀。)

师父:叫容展。

(觉真老师:“容”字辈的,也应该是美国的)

师父:Angela

Yuan,容展,美国的吗?

(觉真老师:美国的。)

师父:哦,恭喜容展哈,获得这个一个我亲手写的小奖励哈,(120分钟)好,恭喜恭喜,好,希望容展更勤奋、更努力、更吉祥,有更多的成功收获哈。

(觉真老师:收到,感恩师父。)

师父:好,容展,恭喜容展。第几个了?7个了哈。我现在先拿出来,把奖品拿出来,还是我亲手写的,看得到吗?字太小了哈。

(觉真老师:看不清,师父读一下,也是一个吉祥的金口玉言加持。)

师父:善心长存。

(觉真、悟理老师:太好了,收到,收到了。)

师父:善心长存,其实这个字,善心长存是不容易的,一个人永远有善心,那一定是大吉祥的。

(觉真老师:哦,纽约禅堂的容展师姐。)

师父:容展哈,纽约的哈,好,恭喜哈。好,我们又开始摇奖了。

(觉真老师:哎呀,我们的网友说师父太幽默了,急死我了。)

(悟理老师:现在听到这个“刷刷”的声音,都觉得好激动啊。)

(觉真老师:摇摇摇,停。)

师父:同时还是啊,看能摸到哪一个啊。我希望摸个蓝色的,我没有看,哎呀,红色的,好。红色的。看来摸蓝色的我还得直接拿才行。

(觉真老师:是谁呀?)

师父:怎么不好打开啊,它黏住了,黏住了。

(觉真老师:是谁?)

师父:黄秀枝家族。恭喜黄秀枝,对,恭喜你:善心长存,积功累德,福禄寿无限无边!很好。

(觉真老师:收到!感恩师父!第9位了,我们还有机会,师父我们还有机会的噢。)

师父:第9哈,这是第9个哈,这是第9个奖品,我写的“深信因果”。太远哈,“深信因果”。好。

(觉真老师:师父,我们的网友说换一只手抽,哈哈哈!)

师父:这倒是好主意!

(觉真老师:停,换一只手。)

师父:好,换一只手,换一只手,我怕拿不到蓝色的,平均一点哈,我拿一个蓝色的,这次直接拿才行,要不然不保险,蓝色的也是一大堆,蓝色的,我干脆拿两个,拿两个蓝色的吧。一个蓝色的先夹在这儿。蓝色的得奖的得主是:3325号,3325号。好,你得到的呢,是“深信因果”这四个字哈,深信因果,如意吉祥,做事容易成功。好,恭喜你。

(觉真老师:收到,感恩师父)

师父:嗯!好,我看看已经抽出来两个嘛,这个是,照顾到蓝色的部分。这个是:3837号,3837号,得奖主哈。

(觉真老师:他的礼物是?)

师父:他的礼物是……这个吧,你看这种宝石蓝的,这个小念珠哈,对,保佑你:如意吉祥,富贵无边,如意吉祥,富贵无边,得奖主是3837号。3837好,恭喜恭喜。

啊?十个?十个我们再抽一个吧,再抽一个,好。

(觉真老师:太好了,我们的网友说“看开奖很疗愈,啥病都好了。”)

师父:如果这样我们就经常抽奖。

(觉真老师:对呀。这是师父大加持。)

师父:对,其实也是打心里非常感谢所有网友的支持,能够让我能够就是更长久地为大家服务,让更多的人能够受益。

(觉真老师:这是最后一个吗?)

师父:最后一个。

(觉真老师:哎呀,停。)

师父:

好。最后一个,原则上我们都是不看的哈。哎,又是红色的。

(悟理老师:什么奖品?)

师父:什么奖品啊,就看大家喜欢什么奖品。

(觉真老师:都喜欢)

师父:都喜欢。

(觉真老师:经过师父手的都喜欢。)

师父:最后一个,再加一个,最后两个,还是反正手进去我就拿,我不看啊。

(觉真老师:好,网友还有机会哦。)

师父:又是红的,这没办法,这是佛赐予,这没办法,这是你看,关键最后这个是谁,这么好。

(觉真老师:开奖了。)

师父:开奖了。赫憬,恭喜赫憬得奖。

(觉真老师:赫子辈的,亚洲的。)

师父:好,赫憬的奖品是《金菩提六十四卦》,好,保佑你如意吉祥,家庭幸福,事业有成。好,这是赫憬的奖品。

(觉真老师:最后一位)

师父:最后一位,奖品真是,真是也是佛给的了,是我写的“吃亏是福”。

(觉真老师:哇,太好了!)

师父:嗯,吃亏是福,吃亏是福,就是有福!这句话最重要了。

(觉真老师:看看这位有福的弟子是谁呀?)

师父:有福的这一位是……,是……

(觉真老师:我们看的心跳都加快了,师父,出汗了,出汗了,师父,网友都出汗了。)

师父:打不开,网友出汗了?

(悟理老师:对,看了抽奖,感冒的话鼻子都通了。)

(觉真老师:谁呀?这个。)

(悟理老师:有福有福。)

师父:哈哈哈,赵明光,恭喜赵明光。

(觉真老师:恭喜恭喜,真是有福啊!)

师父:对,“吃亏是福”,就是真正的有福!对,能够学会吃亏,乐意接受吃亏,其实是宽容,有宽容心的人就是善良慈悲,就能够盛得下功德福德和一切美好,所以呢,吃亏真是有福。恭喜你,赵明光。

(觉真老师:感恩师父,收到。)

师父:那我们抽奖就到这儿吧哈。

今天是礼拜?

(觉真老师:今天礼拜六),

师父:礼拜六哈,那我们还是例行礼拜三,礼拜三,有我们下一次的直播哈,内容未定,最后大家看,喜欢是这样“共修祈福”呢,还是“家训”?(130分钟)“家训”也把我讲得也差不多了,大家也听也快听腻了,我们也看看我们的网友,想听哪一类的内容,好吧?下次我们就讲哪一类内容。

(觉真老师:好!)

师父:那下次见的时间是北美的周三,礼拜三,那亚洲是礼拜四上午。

好,诸位网友,今天的活动就到这里,非常感谢大家的热情支持,感谢大家的大力支持!

祝大家:一切吉祥如意!(众:收到)长命百岁!(众:收到)家庭和睦幸福!(众:收到)

好,各位网友朋友,我们周三见。(众:感恩师父!)





(提示:文稿标注了视频中每间隔10分钟的时间段,阅读文稿的亲可以根据所标注的时间,很快找到开示视频所对应的内容。)


20200628-FB直播-【祈福共修(之十八)】(初稿).doc (155 KB) 本帖最後由 打字爱好者 於 2020-6-29 20:41 編輯

4

評論人數

  • 琉璃缘

  • jxkl123

  • 悟真

  • ptpsts

感恩师兄法布施,您辛苦了!
南无大慈大悲最尊贵的金菩提宗师!!!

TOP

感恩师兄法布施,您辛苦了!
顶礼师父!

TOP

感恩师兄法布施功德无量!师兄辛苦了!祝福师兄如意吉祥!
顶礼叩拜尊贵的金菩提宗师!!!

TOP

感恩师兄法布施功德无量!师兄辛苦了!祝福师兄如意吉祥!
顶礼叩拜尊贵的金菩提宗师!!!

TOP

感恩!!!

TOP