同修实修与效果分享

分享(2020年7月18日)

我是14年初开始修炼菩提法的,已近七年了。七年来我-直持续修炼,即使在帮着看孩子也没有停止过,当然,我也有不想练的时候,但不管怎样,我还是每天坚持着,不让自己懈怠下来,因为师父的法是那样的神奇、那样的美妙、那样的殊胜。今生我们有缘遇到师父,学习师父的妙法,真是太幸运、太幸福了。我不能也没有理由让自己懒惰松懈^下来。我是已过花甲之人,两三年后就奔七了,我懈怠不起,所以我天天都在继续练、继续练...在这样修炼的过程中,我身体许多潜在的毛病在不断地显现,同时又在逐渐的修复、好转,最后消失。通过修炼,我的身心灵都有不同程度的提升。

今年是个不凡之年,从年初到现在,天灾人祸不断,所幸慈悲的.上师一- 直在为我们讲法开示、加持调理,陪伴着我们,使我们的心不迷茫、不恐惧、心是淡定的。在师父-系列的讲法开示中,我感受较深的是“家训”当中的“ 伦理关系篇”,师父说,伦理关系有两个,一个是家庭伦理,一个是社会伦理。如今我们已是退休老人,社会伦理离我们远了,而家庭伦理正是需要我们重新学习和认识的。过去我们年轻的时候,没有受过这样的教育,不懂怎么处理好家庭成员之间的关系,所以家庭生活是无序的,夫妻关系处理不好,自然孩子也教育不好。那么我们现在退休在家,孩子不在身边,两个老人相依为伴,处理好与老伴的关系,就是我们安享晚年的前提。过去我的性格比较强势,家里的大事如果商量不成,我就一人说了算,时间长了形成习惯,就自以为是,这样无形中伤害了对方的自尊,也慢慢形成积怨,因此,退休在家的生活并不安宁,天天为小事争吵不休,有时老伴说我学佛的人,还这样的德行,我不但不去反思,反而还不服气,觉得学佛的人怎么了,学佛就应该受你的气吗?我真的是太不懂道理了。听了师父的开示,我明白了在家庭中,做人要懂得伦理,做事要懂得礼节礼数,家庭关系中丈夫是天,妻子是地,做妻子的要懂得尊重丈夫,做好自己的本份,相夫教子。我们学佛了就要学佛的慈悲宽容,做一个知足感恩的人,明白了这个道理后,我的心敞亮了。我不再有对立情绪,也没有抱怨,凡事都和老伴商量,征求他的意见,对他没做到位的事情也不再求全责备,而是体谅宽容感恩。想想真的要感恩他,这半年多来,我们经常要网络共修,听师父开示,家务事常常顾不上,这些全靠老伴打理,呵呵老伴成了我的护法了,真的很开心。现在老伴也变得比以前豁达了很多,也不再会为小事纠缠,我的家庭又变得清净安祥了。真是心性一转,处处和顺。

我修炼八卦今年也快七年了,我是寒冷体质的人,前几年走八卦一个小时,没有太大的感觉,双手还是冰凉的,没有能量感,于是我从去年十月下旬开始,每天修炼两小时,哎,在走了不到一年的时间,下腹部到大腿之间非常的热,滚烫滚烫,腹部好像有个火球在转动,感觉能量非常强,而且两小时八卦收功后,身体特别的轻,我像孩子-样,走路就想跑,现在我修炼大光明和开智功也都是全身发烫的感觉,天天都是这样,非常的殊胜!这是以前我没有体验过的。

我因为修行不够,悟性不高,所以如果说的不对的地方,希望得到老师、同修们的指导和帮助。

我觉得今生有幸遇到慈悲的师父,得到这么殊胜的妙法,还有“清凉地”这么美好的修行家园,真的是太感恩了!

感恩尊贵慈悲的师父!

感恩大心尊敬的观自在老师!

感恩所有的师兄们!感恩!感恩!空静无尽地感恩!
                      ——空静(无念)

尊贵的师父好!老师和师兄们好!为什么其他板块我都不能发言,只能发到这里!请指导!我是想让师父和更多的师兄们看到这一篇篇真实的同修分享!
1

評論人數

  • 小果

感恩分享!能够精进实修,并且将师父的道理用到生活中,真的很赞。

TOP